Пять лучших заповедников в Африке

28.10.2014 - Новости

Пять лучших заповедников в Африке

В честь 15-летия мультфильма «Король Лев», британское издание The Daily Telegraph предлагает читателям познакомиться с 5 наилучшими сафари в Африке, в которых можно поближе познакомиться с главными представителями семейства кошачьих, передает «Международное радио Китая».

1. Национальный парк «Южная Луангва», Замбия.

В здешних густых лесах рано утром или поздно вечером туристы смогут увидеть львов и леопардов, проживающих вместе в одной долине. Лучшим временем года для посещения считается октябрь, когда все животные собираются на берегах Луангвы.

2. Государственный заповедник Масаи-Мара, Кения.

Это самый посещаемый туристами парк в Кении. Он известен своими многочисленными львиными прайдами (группами львов). Заповедник был местом съемок документального фильма ВВС «Дневник большой кошки». Львами можно наслаждаться здесь в любое время года, кроме периода дождей в апреле и мае.

3. Государственный заповедник Руаха, Танзания.

Сафари по площади приравнивают к равнине Серенгети. Район славится большими группами львов. Однако добраться сюда не так-то просто. Туристам необходимо лететь самолетом до заповедника Селус, а потом идти пешком около мили.

4. Дельта Окаванго, Ботсвана.

Дельта находится в центральной части пустыни Калахари – крупнейшего оазиса в Африке. Благодаря богатым природным ресурсам этот район становится раем для больших кошек. Здесь, в равнине Дуба, львы часто охотятся за буйволами.

5. Национальный парк Серенгети, Танзания.

Это один из немногих районов в Африке, где сохраняется положительный рост числа львов. По данным статистики, в настоящее время в равнине Серенгети обитает более 3 тыс. львов. Самый большой прайд находится на юге парка.

 

Рубрики: Активный Отдых Рейтинги

Страны: Танзания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах