Пятизвездочный отель «Пекин» открылся в центре Минска

27.09.2014 - Новости

Пятизвездочный отель «Пекин» открылся в центре Минска

Частичка Пекина в Минске и образцовый пример белорусско-китайского сотрудничества. В столице открылась пятизвездочная гостиница, построенная по высоким китайским стандартам и предлагающая узнать, что значит восточное гостеприимство. Участие в церемонии открытия приняли премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович и первый заместитель премьера Госсовета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли, которые, кроме прочего, обсудили реализацию совместных проектов, сообщает ONT.BY.

Гостиница Пекин расположена в самом центре Минска, но вдали от оживленных проспектов. Концепция отеля подразумевает гармонию с природой. Здание расположено в соответствии с правилами фэншуй – с трех сторон отель окружает вода, которая, говорят, обеспечивает природную защиту. Впрочем, в бизнесе не менее важна защита деловых интересов. И она будет обеспечена. Такую гарантию сегодня дал премьер-министр Беларуси. Михаил Мясникович и первый заместитель премьера Госсовета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли сегодня официально открыли гостиницу «Пекин».

Насколько китайцы дисциплинированы в выполнении своих обязательств, говорит тот факт, что от начала строительства до официального открытия прошло всего три года. «Пекин» стоимостью 100 миллионов долларов на 100 процентов соответствует 5 звездам по комфорту. При этом постояльцы получают и приятные дополнения: наряду с традиционными – бассейном, СПА, тренажерным залом, можно насладиться настоящей китайской кухней, где предлагают такие деликатесы, как морские гребешки или губы акулы. Расслабиться поможет экзотический для европейцев, но придающий сил и оздоравливающий китайский массаж.

Гостиницу «Пекин» вполне можно считать образцом белорусско-китайского сотрудничества в миниатюре. Здесь хорошо видны ключевые принципы выстраивания отношений. Беларусь предоставляет партнерам комфортные условия для ведения бизнеса, землю для реализации планов. Китай же в короткий срок реализует проект на самом высоком уровне. В итоге выгода обоюдна.

P.S. Экскурсию по отелю см. здесь.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах