Работники российского «Газпрома» могут бесплатно отдыхать в Крыму, Армении и Беларуси

16.02.2015 - Новости

Работники российского «Газпрома» могут бесплатно отдыхать в Крыму, Армении и Беларуси

Работники концерна получили уведомления, что сейчас им можно бесплатно отдыхать в Крыму, Армении и Беларуси, сообщает Znak.com.

Сотрудники подразделений «Газпрома» на Ямале получили письма, в которых их официально информируют о том, что с 1 января 2015 года концерн в связи с оптимизацией расходов прекращает оплачивать им и их семьям отпуск за рубежом. Вместо Италии, Испании, Эмиратов в новом отпускном списке мест отдыха значатся Армения и Беларусь.

Кроме того, газовики могут по-прежнему, за счет компании, отдохнуть в санаториях российских регионов, в Сочи, Геленджике, Анапе и в Крыму. Компания намерена таким образом сократить расходы, но при этом назвать российский отдых дешевым сложно: путевка на семью из трех человек, например, в санаторий на Алтае обойдется «Газпрому» в 200 тыс. рублей за две недели, а один из лучших отелей в Крыму «снимет» с концерна за апартаменты для сотрудника 125 тыс. рублей в сутки.

Сотрудники «Газпрома», а в российском концерне их около полумиллиона человек, всегда гордились качественным социальным пакетом компании. Особо щедрым бонусом, до последнего времени, считался так называемый льготный отпуск за границей для всей семьи работника, на 80% оплаченный работодателем. В разных подразделениях существует свой порядок компенсации.

Например, на Ямале, где работа на промыслах проходит в суровых условиях Крайнего Севера, для поездки было достаточно осенью в коллективном графике отпусков ставить «галочку» напротив понравившейся страны, чтобы к лету получить туда оплаченную путевку. География поездок была обширной: помимо российских курортов, «Газпром» на Ямале мог позволить себе отправить своих работников в Турцию, Венгрию, Египет, Болгарию, Черногорию, Италию, Испанию, ОАЭ, говорят, летали даже на Сейшельские острова. Льготный отпуск длился в среднем две недели. Как рассказывают Znak.com сотрудники подразделения «Газпрома» в Ноябрьске, даже дорогостоящие поездки обходились им всего за 25% от стоимости: необходимо было доплатить разницу за перелеты не по территории России (справку о стоимости билета предоставляет любая авиакомпания), а также доплатить за супруга/супругу, работающих, но не в системе «Газпрома». Любой член семьи-иждивенец (ребенок, неработающий супруг/супруга) отдыхал за компанию, бесплатно.

К слову

В начале декабря прошлого года «Роснефть» разместила на сайте госзакупок информацию о приобретении отпускных путевок для своих сотрудников на Кубу. На эти цели госкомпания потратит 157 млн рублей. Сотрудники 71-ой «дочки» «Роснефти», в том числе и основного добывающего предприятия – «Юганскнефтегаза», – отдохнут вместе с членами семей. Одна путевка обойдется в 87 тыс. рублей. В стоимость путевки входят авиаперелет, проживание в отеле, питание по системе «все включено», трансфер, пользование открытым бассейном, а также оздоровительные лечебно-диагностические услуги и экскурсии.

Больше всего – 400 путевок – достанется сотрудникам крупнейшей «дочки» – «РН-Юганскнефтегаз», на их отдых будет потрачено 34,8 млн рублей. На путевки работников Ангарской нефтехимической компании и «Самотлорнефтегаза» выделено 13,7 млн и 8,7 млн рублей соответственно. Для сотрудников головного офиса «Роснефти» в Москве путевки на Кубу не покупались.

Согласно материалам «Роснефти», путевки на Кубу приобретались на новогодние каникулы (с 20 декабря по 15 января) и период майских праздников (с 20 апреля по 10 мая).

«Роснефть» нередко объявляет тендеры на покупку путевок для своих сотрудников, однако прежде компания делала ставку на отдых на российских курортах. В частности, в мае компания потратила несколько десятков миллионов рублей на отдых сотрудников своих дочерних компаний в Крыму. Еще один тендер на покупку путевок в Крым на 74,3 млн рублей компания объявила в октябре.

Ирина Федосеева

 

 

Рубрики: Тенденции

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах