Раннее бронирование: июньские вылеты по некоторым направлениям уже закрыты!

10.02.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Раннее бронирование: июньские вылеты по некоторым направлениям уже закрыты!

Тенденция «бронировать отдых заранее», наметившая в последние годы, актуальна и для нынешней зимы. Что говорить, если первые покупатели летнего отдыха пришли в белорусские турфирмы еще в октябре–ноябре! Сегодня же продажи по акции «раннее бронирование» идут полным ходом. Какие страны, курорты, отели пользуются наибольшим спросом? Действительно ли найти путевки на некоторые «горячие» даты уже невозможно? Есть ли направления, продажи по которым пока что идут непросто? Об этом мы спросили представителей туркомпаний.

Для начала напомним, что по итогам прошлого года на раннем бронировании было продано около 40% всех предлагаемых туров, а пиком продаж стал как раз февраль, обычно самый тихий и спокойный месяц в туризме. В этом году, по мнению представителей турбизнеса, ситуация практически повторяется. Большинство туристов, желая сэкономить, вновь обращаются в туркомпании заблаговременно. В лидерах продаж – практически все пляжные направления: Греция, Болгария, Испания и даже безвизовые Черногория  и Турция.

Что касается Греции, то даже несмотря на то, что греческий туроператор отказался в этом году от приятной скидки в 10%, на спросе это практически не отразилось. Наибольшей популярностью, как отмечают в агентствах, пользуется остров Закинф (на некоторые июньские вылеты мест уже не осталось!), на втором месте – полуостров Халкидики и регион Пиерия, чуть менее активно идут продажи Корфу и Пелопоннеса.

«Раннее бронирование туров в Болгарию в этом сезоне идет даже чуть динамичнее, чем в прошлом году, – говорит Ольга Авдошко, компания «Ростинг». – Сейчас у нас стартовал очередной этап скидок, который продлится до 28 февраля. В дальнейшем скидка также будет, но меньше. Пока что места на наших рейсах в Бургас и Варну есть на все даты и на любое количество дней, а вот некоторые популярные отели уже начали уходить в «стоп». В первую очередь это касается известных комплексов на таких курортах, как Солнечный Берег, Албена, Золотые Пески. Номера в них на некоторые даты июня–июля уже полностью забронированы».

«Испания в этом году бронируется очень активно, – отмечает Ада Врублевская, «АэроБелСервис». – Лучше всего, конечно, продаются отели на самых популярных курортах регионов Коста Брава и Коста Дорада. Эти направления прекрасно известны нашим туристам и уже давно не нуждаются в представлении. К слову, хорошо бронируются не только туры в формате «отдых», но и экскурсионные, а также комбинированные туры на весну. Если говорить о пиковых датах, то традиционно это – середина июня. Например, наш блок мест в самолете до Барселоны на некоторые июньские даты мы уже практически закрыли. Не так динамично, но тем не менее тоже неплохо продается Майорка. В прошлом году мы впервые отправили туристов на этот остров и видим, что островной отдых пришелся нашим туристам по вкусу. Неплохо для нового направления продается Коста Бланка. Конечно, стоит делать скидку на то, что это абсолютная новинка для белорусского рынка, поэтому продавать «Белый Берег» предсказуемо чуть сложнее, чем уже знакомые туристам курорты».

«С каждым годом бронирование туров в Черногорию начинается все раньше, – говорит Руслан Сегенюк, «Туссон Вояж». – Так, если в прошлом году мы начали продавать автобусные туры в конце января, то в этом сезоне продажи стартовали уже с декабря. На месяц раньше появились и цены на авиатуры. В итоге на сегодняшний день бронировки и авиа- и автобусных туров идут полным ходом. Люди понимают, что только так они могут гарантировать себе проживание на популярных виллах, улететь в нужные даты и на нужное количество дней. В данный момент лучше всего продаются июнь и сентябрь. Цены раннего бронирования будут действовать у нас до 1 апреля».

Рубрики: Акции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах