Разрушенное здание на улице Карла Маркса в Гродно восстановят, используя старый кирпич

27.02.2015 - Новости

Разрушенное здание на улице Карла Маркса в Гродно восстановят, используя старый кирпич

Начались работы в историческом здании по улице Карла Маркса, 22, переданном на баланс РУП «Гродноэнерго».

Дом восстановят, используя старый кирпич. Аварийная стена его в целях безопасности со стороны улицы Карла Маркса будет разбираться до перемычек первого этажа.

– Разборку со стороны улицы Молодежной планируем провести до нулевой отметки, после чего проведем исследование: какие из фрагментов имеют историческую ценность и как их повторно использовать, – рассказал директор предприятия средств диспетчерского и технологического управления РУП «Гродноэнерго» Владимир Стояков.

В ходе разборки появится возможность заглянуть и в подвалы  дома, которые   сообщаются  с рядом стоящими домами.  Восстановленный дом будет таким, каким он был раньше, – в два этажа с мансардой. Энергетики планируют открыть в нем свой сервисный центр по оказанию комплексных услуг с расчетным центром и магазином.

Газета "Гродзенская праўда", Николай ШЛЫК, Фото Сергея Гаврицкого

Рубрики: Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.02.2015 14:40
Станiслаускi
ответить

Ня веру!

Аватар

27.02.2015 22:52
skepsus
ответить

"Разборку со стороны улицы Молодежной планируем провести до нулевой отметки, после чего проведем исследование: какие из фрагментов имеют историческую ценность"

Ну какие тщательно выверенные планы!

Разобьем все до основания экскаватором (см. фото), а потом (!) проведем исследование, что же там было ценного.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах