Развитие spa-услуг в белорусских здравницах привлечет европейцев?

17.04.2015 - Новости

Развитие spa-услуг в белорусских здравницах привлечет европейцев?

Развитие spa-услуг в белорусских здравницах привлечет европейцев. Такое мнение высказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский, передает  БЕЛТА.

Европейский потребитель настроен на получение этого вида привычных для себя услуг, подчеркнул директор центра. «В условиях конкуренции, с учетом снижения спроса на путевки со стороны российского рынка считаем целесообразным развивать такое направление, как предоставление spa-услуг,  сказал Геннадий Болбатовский.  Spa в том или ином виде используют уже более 30 санаториев, а в некоторых здравницах функционируют полноценные spa-центры. Развитие этого направления деятельности позволит составить конкуренцию в том числе прибалтийским курортам, которые позиционируют себя на рынке как spa-отдых».

Кстати, недавно состоялся тур по Беларуси представителей туристических компаний и СМИ из Литвы. Посетив здравницы в Нарочанском регионе, они очень хорошо отзывались об уровне оказания spa-услуг и медицинских услуг, проинформировал Геннадий Болбатовский.

«Наш бренд  мощная лечебная база белорусских санаториев. Качественное лечение будет и впредь развиваться. Среди других привлекательных факторов  комфортные бытовые условия, живописная природа, интересный досуг»,  сказал Геннадий Болбатовский. По его словам, собственники здравниц прилагают все усилия, для того чтобы расширить спектр и повысить качество оказания услуг (практически нет санаториев, где бы предоставлялось менее 200 медицинских услуг), постоянно закупается новое оборудование. В целом в прошлом году на укрепление материально-технической базы здравниц было направлено Br700 млрд  треть от заработанных санаториями средств. «Развитие идет хорошими темпами»,  считает директор центра.

Геннадий Болбатовский подчеркнул, что экспорт услуг является важным направлением в работе санаторно-курортных и оздоровительных организаций республики. Однако, добавил он, важнейшими принципами организации санаторно-курортной помощи в республике остаются ее доступность для белорусских граждан, социальная гарантированность для наиболее уязвимых категорий населения.

Современная система санаторно-курортного лечения и оздоровления в республике  это специализированные организации, использование всех имеющихся природных лечебных факторов, отработанная система обслуживания отдыхающих и их детей, использование новейших достижений медицинской науки, квалифицированные сотрудники с многолетним опытом работы в области оздоровления.

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.04.2015 18:20
Алёна
ответить

Насчёт Spa не вкурсе, возможно они и развиты настолько, чтобы этими услугами пользовались туристы. Белорусский женский портал всегда раскрывал такие интересные статьи на тему здоровья и полезного питания.

Аватар

19.04.2015 09:28
Сифон
ответить

Смех в зале

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах