Минский аквапарк предложит посетителям развлечения на любой вкус

30.01.2014 - Новости

Минский аквапарк предложит посетителям развлечения на любой вкус

Аквапарк у водохранилища Дрозды с 5 апреля начнет работать в тестовом режиме. Чтобы испытать акваторию с полной нагрузкой, пригласят статистов. Испытания продлятся 10 дней, сообщает Агентство «Минск-Новости».

– Пропускная способность развлекательного комплекса 2 200 человек летом и 1 700 – в холодное время года. Мы запускаемся зимой, а испытания будем проводить в обоих режимах, – уточнил заместитель генерального директора ГПО «Минскстрой» Леонид Стухальский. – Если погода позволит, то протестируем и открытую аквазону. Для этого температура воздуха должна быть +5 °С.

Сегодня все основные строительно-монтажные работы выполнены как внутри, так и снаружи аквапарка. Остались лишь те операции, которые связаны с пуском и наладкой. А весной предстоит озеленить прилегающую территорию.

Самая высокая готовность сейчас у двух развлекательных центров – детского и семейного, которые разместятся в административной части здания. Детский – это различные аттракционы, рассчитанные прежде всего на дошкольников. Он будет полностью готов к 1 февраля. Через месяц после этого к старту подойдет и семейный центр, в основе которого аттракцион «Дарк райд» – необычное путешествие в вагончиках по 200-метровой трассе, которая включает 14 отличающихся друг от друга зон.

Практически полностью готов и SPA-комплекс, где разместятся русская, турецкая, финская бани, римские термы, соляные сауны.

Идет оснащение тренажерами еще одного помещения – фитнес-центра.

Что касается главного зала водных развлечений, то уже завершились гидравлические испытания последнего и самого большого бассейна – «ленивой реки». Специалисты приступили к облицовке ванны. Другие бассейны уже испытаны, и сейчас там завершают отделочные работы.

С марта поочередно начнут запускать горки и проверять их готовность. Всего же в комплексе предстоит провести 36 видов пусконаладочных работ.

Кстати, управлять всем объектом можно будет с одного рабочего места с помощью единой информационной системы. Ее еще предстоит смонтировать, процесс монтажа должен завершиться к 1 апреля.

Сейчас в комплексе задействовано достаточное количество специалистов. В феврале их численность увеличится до максимума. К этому времени на строительстве освоено 800 млрд рублей, в том числе 200 млрд рублей израсходовано на оборудование. Предстоит освоить еще 100 млрд рублей.

– Теперь самое главное – научиться управлять аквапарком и запустить его в эксплуатацию, – считает Л. Стухальский.

Именно для этого и понадобятся испытания со статистами.

Поскольку новый объект имеет оздоровительное назначение, очень важный вопрос – качество воды. Для ее подготовки и очистки предусмотрены несколько этапов, а собственная лаборатория каждые два часа будет автоматически контролировать состав водной среды.

Справка

Внутри аквапарка будет 11 аттракционов (горок и бассейнов). Если классифицировать их по принятой в этой сфере 10-балльной шкале сложности, то два соответствуют 8 баллам, еще два – 7, остальные попроще. Максимальная длина одной из горок – 212 метров. В открытой акватории для гостей подготовлены пять аттракционов.

Фото Сергея Шелега

Рубрики: Активный Отдых В Беларуси Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах