Регистрация электронной очереди на границе обойдется белорусам до 1 базовой величины

09.01.2016 - Новости

Регистрация электронной очереди на границе обойдется белорусам до 1 базовой величины

Соответствующая норма содержится в Постановлении Совмина, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Размер платы за бронирование в системе электронной очереди транспортных средств для въезда в автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь для грузовых авто и автобусов, тягачей, тракторов составляет 1 базовую величину; для легковых авто, мотоциклов и мопедов — в предвыходные, предпраздничные и выходные дни, государственные праздники или праздничные дни, установленные и объявленные в соответствии с законодательством нерабочими, — 1 базовую величину; в другие дни — 0,8 базовой величины.

Согласно постановлению, плата за бронирование в системе электронной очереди взимается с физических или юридических лиц, являющихся собственниками (владельцами) транспортных средств, за каждое транспортное средство.

Освобождаются от въезда в зону ожидания государственные, правительственные, парламентские делегации Республики Беларусь; специальные транспортные средства медицинской помощи, пожарной охраны, аварийно-спасательных и иных служб, следующие для оказания скорой медицинской помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; автобусы, выполняющие перевозки пассажиров в регулярном сообщении; транспортные средства подразделений Департамента охраны Министерства внутренних дел, таможен, республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис» и сопровождаемые ими транспортные средства и товары, находящиеся под таможенным контролем, — при наличии подтверждающих документов.

Вне очереди пропускаются: физические лица, следующие по дипломатическим паспортам; главы и сотрудники дипломатических представительств и международных организаций, консульских учреждений, а также члены их семей, при следовании на транспортных средствах с дипломатическими (консульскими) регистрационными знаками РБ; физические лица, следующие по документам о смерти или тяжелом заболевании близких родственников; физические лица, имеющие пропуска на право внеочередного въезда на территорию автодорожных пунктов пропуска, выдаваемые Государственным пограничным комитетом, а также следующие по решению председателя Государственного пограничного комитета или его первого заместителя; грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных, скоропортящихся грузов или животных, — при наличии документов, подтверждающих перевозку данных грузов или животных; транспортные средства, осуществляющие перевозку гробов с телами (останками) умерших.

Настоящее постановление вступило в силу с 8 января 2016 г. Базовая величина, напомним, с 1 января составляет 210 тысяч рублей.

Постановлением также устанавливаются сроки введения электронных очередей на автодорожных пунктах пропуска через государственную границу. В Гродненской области в пунктах пропуска Бенякони, Берестовица, Брузги, Каменный Лог, Котловка и Привалка система должна заработать до 31 декабря 2017 г.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах