Рейсы "Белавиа" из европейских городов задерживаются из-за плохой погоды

07.12.2013 - Новости

Рейсы "Белавиа" из европейских городов задерживаются из-за плохой погоды

Рейсы национальной авиакомпании "Белавиа" из ряда европейских городов задерживаются из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец.

"На задержки рейсов повлияли плохие погодные условия как в Национальном аэропорту Минск, так и в европейских аэропортах. В некоторых случаях из-за циклона меняются маршруты полетов", - сказал он. "В такой ситуации оказалась не только наша, но и другие авиакомпании", - обратил внимание заместитель гендиректора.

Прилеты из европейских городов задерживаются на разное время. Так, самолет "Белавиа" из Стамбула (рейс В2-784) должен был приземлиться в Минске в 15.10. Кроме того, будет задержан рейс из Берлина (B2-892), который ожидался по расписанию в 17.30, и из Парижа (B2-866 / AF-8178), время прилета которого было назначено на 18.15.

Как ранее высказал мнение Игорь Чергинец в беседе с корреспондентом БЕЛТА, даже квалифицированные пилоты предпочитают во избежание риска подождать улучшения погоды. "Когда есть неблагоприятный прогноз, правильнее подождать улучшения погоды, чем вылететь и кружить над аэропортом или отправиться в итоге на запасной аэродром", - отметил заместитель гендиректора. При приземлении самолета пилоты также учитывают характеристики взлетно-посадочной полосы.

Для посадки в сложных погодных условиях самолет должен быть соответствующим образом технически оснащен. Самолеты "Белавиа" оборудованы всем необходимым для полетов практически в любую погоду.

Игорь Чергинец подчеркнул, что крупные авиакомпании, которые располагают суперсовременными самолетами, пилотируемыми квалифицированными летчиками, также отменяют рейсы при усложнении метеорологических условий. "Не видят они возможности выполнить рейс - ждут улучшения погоды, и это нормальная практика", - сказал он. Решение о посадке воздушного судна в аэропорту в условиях плохой видимости всегда принимает командир экипажа.

Мощный североатлантический циклон "Хавер", смещающийся через акваторию Балтийского моря, проявил себя сегодня на территории Беларуси в виде снега, метели и сильного порывистого ветра. В наибольшей степени его воздействие ощущают жители северо-восточных регионов Беларуси. Циклон уже привел к перебоям в работе аэропортов Германии, Нидерландов, Бельгии, Дании и Швеции.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах