Рейтинг городов для поездок на 8 марта

02.03.2015 - Новости

Рейтинг городов для поездок на 8 марта

Портал Travel.ru составил рейтинг зарубежных городов, куда недорого съездить на праздничные выходные в Международный женский день - 8 Марта.

В рейтинг вошли 20 городов с бюджетом менее 7 000 рублей (100 евро) в сутки и стоимостью дороги не выше 10 000 рублей (140 евро) на человека. При расчете бюджета путешествия на двоих учитывались:
- сутки проживания в недорогой гостинице с 8 на 9 марта,
- обед в кафе (ресторане),
- посещение известной местной достопримечательности.

Первое место в рейтинге занимает столица Армении - Ереван. В уникальном культурном центре и очаровательном гостеприимном Ереване можно окунуться в атмосферу праздника всего за 34 евро в сутки. Главной достопримечательностью города считается музей Эребуни, который стоит у подножия холма Арин-берд. Именно в этом месте в 782 году до нашей эры находилась урартская крепость-город Эребуни. Более полутора тысяч экспонатов музея расскажут вам об удивительной истории края. Ереван - одновременно древний, богатый историей, и молодой, современный город.

На втором месте рейтинга расположился город Нови-Сад в Сербии. Бюджет для путешествия в город солнца, расположенный на берегу Дуная, составляет 41 евро в сутки. Столетиями вбирая в себя дух культуры, ныне город изобилует музеями, галереями и памятниками архитектуры. Главной достопримечательностью Нови-Сада считается городской музей, расположенный в Петроварадинской крепости, занимающей площадь около 112 га. Это одна из самых неприступных крепостей в Европе, которая открывает свои двери туристам. Путешествие в город очарования и спокойствия с ароматами вкусной еды, кофе и цветов - лучший подарок прекрасным и нежным женщинам.

На третьей строчке рейтинга город Витебск в Беларуси. 42 евро за сутки - бюджет, который раскроет для вас тайны города контрастов. Это удивительное место, где необычайно гармонично сочетаются традиции минувших эпох и модные веяния дня сегодняшнего. Достопримечательность, которую нельзя обойти стороной - Витебская ратуша. В ней регулярно проводятся тематические и творческие вечера, организуются выставки и прочие мероприятия. Живописные места Витебска, стоящего на берегу реки Западная Двина, не оставят вас равнодушными, тем более в такой чудесный праздник.

Четвертое место в рейтинге занимает город Битола в Македонии. Бюджет для путешествия в Битолу составит 43 евро в сутки. Если хотите увидеть рядом руины античного города, раннехристианские культовые постройки и памятники средневековой мусульманской архитектуры - вам сюда. Вблизи Битолы находятся руины древнего города Гераклея Линкестис. От древних построек мало что сохранилось, однако, кроме уцелевших стен, сегодня здесь можно увидеть римский амфитеатр, бани и портик. Природа Битолы поражает воображение своим разнообразием и уникальностью. Этот прекрасный городок располагается на живописных берегах реки Драгор. Завораживающие пейзажи с увлекательной историей, таинственность и загадочность города - современная романтика для утонченных натур.

С бюджетом в 46 евро приглашает гостей чудесный город Констанца в Румынии, который разместился на пятой строчке рейтинга. Безмятежное времяпрепровождение в сочетании с оздоровлением - то, что нужно после тяжелых трудовых будней. Портовый город Констанца - столица побережного отдыха. Помимо отдыха на лоне безупречной природы стоит посетить Музей национальной истории и археологии. Здесь вы узнаете историю города в мельчайших деталях. Ну и конечно, женщины оценят изобилие магазинов, ресторанов и кафе на бесконечно длинном побережье.

Шестое место с бюджетом 47 евро занимает город Тарту, Эстония. Это место всегда полно событиями и приключениями, здесь кипит жизнь, и энергия бьет ключом! Город фестивалей, вечеринок и праздников богат культурным наследием. Достопримечательностью считается Тартуский городской музей - дворянское жилище XVIII столетия на реке Юлейыги.

Седьмым в рейтинге популярных городов для путешествий на 8 марта, значится город Гданьск в Польше (48 евро). Прекрасный старинный город на побережье Балтийского моря откроет для вас удивительный мир морской культуры. Для этого стоит посетить Национальный морской музей. Завораживающие экспозиции, невероятные выставки, богатые коллекции - здесь есть все, чтобы не заскучать в праздник.

Восьмое место рейтинга принадлежит городу Кутаиси в Грузии. Бюджет здесь составит 50 евро. Богатая история кавказского города не оставит равнодушным никого. Множество памятников древней архитектуры, монастырей, храмов и музеев - здесь найдется все. Рекомендуем посетить заповедник Сатаплиа - это уникальный уголок природы, нисколько не изменившейся со времён обитания здесь динозавров.

Пльзень, Чехия, и девятое место рейтинга, бюджет 51 евро. Чудесный город на пересечении четырех рек порадует вас своей красотой. Улочки, пересекающиеся только под прямым углом, восхитительные постройки, площади и соборы, а также собственная пивоварня. Настоящим украшением города считается готический кафедральный собор Святого Варфоломея. Его смотровая площадка на высоте 102 метра откроет незабываемый вид на весь город.

На десятом месте Каунас в Литве. Бюджет здесь составит 52 евро. Каунас расположен на слиянии рек Нярис и Нямунас, богат историей и живописными местами. Романтичный и спокойный Каунас поможет погрузиться в атмосферу праздника, сохраняя внутреннее умиротворение. Среди достопримечательностей - множество раз разрушенный и восстановленный Каунасский замок.

Одиннадцатый в рейтинге, но не менее привлекательный для туристов - Петровац в Черногории. Выбравшим для путешествия это место стоит приготовить 55 евро на сутки. Оливковые рощи и сосновые леса, окружающие Петровац, вкупе с ласковым побережьем Адриатического моря, погружают в атмосферу спокойствия и уюта. Как и любой город в Черногории, Петровац славится памятниками древней истории. Необычайно привлекательные пейзажи, дух культуры и истории, множество кафе и ресторанов.

На двенадцатом месте рейтинга город Дебрецен в Венгрии (56 евро). Культурный центр страны с множеством памятников архитектуры. Город, в котором невозможно грустить, город, где расслабляешься. Компактный и уютный Дебрецен позволит насладиться отпуском сполна. Среди главных достопримечательностей: Большая церковь (Кальвинистский собор), Реформатский колледж - история протестантизма во всех красках.

Тринадцатую строчку рейтинга получила "южная столица" Казахстана - Алма-Ата. Город-сад у подножия изумрудных хребтов Тянь-Шаня навсегда останется в сердце. Яркий, свежий, современный и безумно красивый город Алма-Ата поразит вас своей природой, парками, скверами, фонтанами и широкими улицами. Местность Коктобе - лучшая смотровая площадка города, расположенная на высоте 1070 метров над уровнем моря. Бюджет здесь составит 57 евро.

Необычайный латвийский город Вентспилс на четырнадцатом месте нашего рейтинга (60 евро). Город замков, в котором каждая представительница прекрасного пола сможет почувствовать себя королевой, вершащей судьбы. А среди главных достопримечательностей - Вентспилсский замок, который восьмое столетие украшает берег Венты. Это самая старая средневековая тюрьма в Латвии, сохранившаяся до наших дней в столь полном пространственном объеме. Советуем посетить непременно.

Пятнадцатую строчку занимает Пореч в Хорватии с бюджетом 63 евро. Чистый морской воздух и дуновения бриза окунут вас в атмосферу нежности, легкости и наслаждения. А посетив местные достопримечательности, вы не пожалеете о насыщенных выходных. Среди главных культурных сокровищ Пореча - Евфразиева базилика. Раннехристианский комплекс является единственным полностью сохраненным памятником того времени в мире.

Шестнадцатый город в рейтинге для путешествий на 8 марта - Марибор в Словении (64 евро). Регион славится давними винодельческими традициями. Марибор богат культурными и историческими достопримечательностями, в старинных кварталах туристов ждут особняки и башни эпохи Средневековья, узкие мощеные улочки и колоритные площади. Мариборский замок - идеальное место для тех, кто верит в сказку и чудо. Именно здесь вы ощутите дух романтики и приключений.

Семнадцатое место с бюджетом в 69 евро - Болонья в Италии. Древнейший итальянский город, вкусно пахнущий свежей выпечкой и манящий красотой своих улочек. Удивительной красоты башни, площади, скверы и чары местной природы покорят вас с первого взгляда! Из достопримечательностей можно выделить Национальную пинакотеку - собрание местной живописи высшего уровня.

На восемнадцатой строчке город Гамбург на севере Германии (73 евро). Здесь все пропитано духом независимости. Город украшают около сотни прекрасных мостов, а современная архитектура теряется среди средневековых построек. Архитектурные достопримечательности Гамбурга возглавляет Городская ратуша.

Девятнадцатое место - Турку в Финляндии (91 евро). Город богат памятниками древности. Турку расположен на пологих холмах по обоим берегам реки Аурийоки, у ее устья. Из памятников далекого прошлого, сохранившихся до наших дней, интересен старинный замок - бывшая резиденция шведских королей. А Кафедральный собор Турку - родитель лютеранской церкви - не оставит вас без впечатлений в праздничный день.

Самым дорогим путешествием станет экскурсия в город Антверпен в Бельгии, где бюджет составит 94 евро в сутки. Антверпен - родина многих бельгийских дизайнеров моды и город искусства: музеи, галереи, биржи антикваров, художественные мастерские и салоны его просто переполняют. И это понятно, ведь именно здесь родились Рубенс, Антуан Ван Дейк, Адриан Брауэре, Квентин Мацеса и Питер Брейгель. Не оставьте без внимания собор Богоматери - ему уже более шести веков, он загадочен, таинственен и велик.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Армения


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах