Решение о продолжении полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет принято с учетом оценки белорусских специалистов

09.11.2015 - Новости

Решение о продолжении полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет принято с учетом оценки белорусских специалистов

Решение о продолжении полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет принято с учетом оценки белорусских специалистов. Об этом корреспонденту сообщил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«В Египет была направлена группа белорусских специалистов. Эксперты должны оценить, насколько ситуация улучшилась, поскольку прежнее положение дел вызывало определенное беспокойство. Специалисты проверят, как соблюдаются международные нормы, предъявляемые к мерам безопасности пассажиров. Кроме того, планируется встреча с руководством аэропорта и соответствующими специальными службами. Решение о целесообразности полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет принято в том числе и по результатам оценки ситуации белорусскими специалистами»,    сказал Анатолий Гусаров.

Авиакомпания «Белавиа» заявляла о продолжении выполнения чартерных рейсов в Египет 8 ноября без изменений. Как сообщалось, Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения авиакомпании «Белавиа» по соответствующим рейсам из Беларуси. Одновременно МИД отмечает сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх  Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.


БЕЛТА

Рубрики: Авиа Направление Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.11.2015 12:26
Гость
ответить

Я чего-то не понимаю, наверное: МИД РБ рекомендует воздержаться от поездок в Египет, Россия уже приостановила полеты туда, а Белавиа все не по чем - продолжаем летать. Это что, такая жажда заработка?  

Аватар

09.11.2015 17:01
Сифон
ответить

в Хургаде всё спокойно.Выхожу на связь 2 раза в день с туристами ,если раньше пылинку сдували с их теперь собираются на руках носить на пляж и ресторан.А представьте какое развитие получит Белавиа если русские через Минск начнут в Египет летать.

5 бортов в день на Хургаду и 7 на Шарм

Аватар

09.11.2015 17:22
да-с...
ответить

В Багдаде, дорогой Сифон, до поры до времени тоже фсё было спокойно... А в Масквабаде - и подавно, когда освобождение братского сирийского народа от Пиндостана и прочих урок началось. И гром победы уже был слышен киселевскими раскатами и соловьевскими трелями: "Дамасск наш!" А теперь вот Пупкин оглушительно молчит больше недели, а его Усы - т. Песьков объясняет публике, что Пупкин думает, закрывшись в бункере.

А вааще-то ко всем идет-бредет Аллах Акбар с пылинками от самолетов. Сидеть на горячей сковороде голой (но чужой) попой и радоваться, что пронесло, - это исключительно по-нашему и даже отдыхом называеццо. У нас ведь только и только тогда начинают репу чесать и о запретах говорить, когда первые две сотни невольных шахидов прилетят с небес божией пылью... А пока как есть. Летаем-с!

Аватар

10.11.2015 09:33
Вика
ответить

Ответ к комментарию #3

Господи че ты за чушь везде пишешь.Не хочешь не лети дура тупая.аж тошнит от таких людей,которые пишут всякий бред.Вас никто не заставляет туда ехать.сидите в беларуси и отдыхайте на Нарочи и Припяти.И не дурите никому голову своими бреднями.Начали про египет а пишите уже всякую х...ю .фууууууууууууууууууу

Аватар

18.11.2015 10:57
Ольга Михайловна
ответить

Ответ к комментарию #4

Дорогая Вика, летайте любыми рейсами в Шарм и Шейх хоть круглый год и без страховки своей ж... а нам не мешайте отдыхать у себя в стране.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах