Рестораны и кафе Витебска на время фестиваля могут работать круглосуточно

01.07.2014 - Новости

Рестораны и кафе Витебска на время фестиваля могут работать круглосуточно

На весь период фестиваля 35 заведениям общепита Витебска (практически все рестораны, кафе, бары в центре города и при гостиницах), которые обслуживают гостей и участников праздника, разрешено работать круглосуточно, сообщают «Витебские Вести».

Конечно, каждое заведение определяет для себя: воспользоваться такой возможностью или нет. Но большинство продляют режим работы на несколько часов. Это значит, что у всех желающих перекусить будет выбор между выездными торговыми точками и стационарными учреждениями, а заодно и различными кухнями мира. Кстати, впервые в этом году в ресторане китайской кухни «Золотой дракон» свои национальные блюда предложат словацкие повара. Как сообщили в заведении, делегация этой страны попросила предоставить им кухню и площадку для организации подворья. Так что на это время в меню здесь будут сочетаться китайские и словацкие кулинарные традиции.

С литовской национальной кухней можно познакомиться на ярмарке народных промыслов «Задзвінскі кірмаш» в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска «Двина».

К слову, на неделю его территория не только превратится в площадку народного творчества, но и примет у себя с 8 по 15 июля первый праздник белорусского кваса и пива «Славянскi бровар». Организатором выступает Витебское отделение БелТПП. Шесть крупнейших пивоваренных компаний страны представят для дегустации разные сорта кваса и пива.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах