«Родео «Золотая шпора – 2014» приглашает гостей

14.04.2014 - Новости

Автор: Катерина ГУСЕВА


«Родео «Золотая шпора – 2014» приглашает гостей

Грандиозный восьмой по счету праздник ковбойской культуры «Родео «Золотая шпора – 2014» состоится 1 мая на базе агроусадьбы «Золотая шпора» (под Раковом).

Зрители смогут погрузиться в удивительную атмосферу Дикого Запада с его необузданностью и свободой на целый день. В программе – традиционные соревнования ковбоев по баррел-рейсенгу (скачки вокруг бочек), выбор королевы родео, яркие постановочные шоу с увлекательными погонями, невероятными конными трюками и стрельбой, а также игры, конкурсы, приятные сюрпризы и много-много живой музыки!

– В этом году у родео будет сразу две «фишки»: во-первых, пройдет оно в стиле XIX века (прошлое родео позиционировалось как современное), а во-вторых, праздник будет носить безалкогольный и «семейно-пикниковый» характер. Так что не забудьте прихватить с собой плед, который можно будет расстелить на траве, и детишек – для них на ранчо припасено немало сюрпризов, – рассказал журналисту «ТиО» руководитель конно-исторического клуба «Золотая шпора» и организатор праздника Павел Калинков.

Откроет родео яркое шоу с флагами, насыщенное удивительными конными трюками. Затем состоится парад участников-лошадей, на котором будут представлены все скакуны, участвующие в состязаниях.

Гвоздь программы – традиционные и эффектные соревнования по баррел-рейсингу. Самый быстрый и ловкий всадник получит титул победителя и приз из рук самой прекрасной девушки – королевы родео. Кстати, участие в конкурсе на звание королевы сможет принять любая гостья праздника. Для номинанток заготовлено немало интересных испытаний. Но побороться действительно будет за что! Победительница получит в награду роскошную профессиональную фотосессию с лошадьми из «Золотой шпоры».

После награждения победителей вашему  вниманию предложат большое юмористическое трюковое шоу под названием «Конокрады, или Свадьба на Диком Западе» с ошеломительными скачками, стрельбой, с дикими, свободолюбивыми индейцами и бесстрашными ковбоями!

Также вашему вниманию: катание на лошадях и пони, стрельба из лука, множество сувенирных лавок и, конечно же, «салун», где можно будет вкусно и недорого перекусить.

– В «салуне» гостей встретит живая музыка, будет играть настоящий тапер на пианино, – говорит Павел Калинков. – Мы сделаем также механического бычка. Не такого, как люди привыкли видеть в фильмах, не электрического. Это будет бочка с системой веревок, ее будут раскачивать, задача – усидеть как можно дольше. Кроме этого, у нас на территории будет работать настоящий «вестерновый» фотограф. То есть можно будет приехать, сфотографироваться и тут же получить фотографию, даже в красивой рамке.

– Наша обязательная программа, – продолжает Павел, – индейский детский лагерь, в котором будут работать клоуны. То есть мама, приехавшая с ребенком, может присесть и отдохнуть, в то время как ее неугомонное чадо будут развлекать наши аниматоры.

Очень разнообразным предполагается и музыкальное меню праздника. В нем – в основном музыканты, играющие кантри: группы «Доходяги-бэнд», Artes liberalis, «Келiх кола», а также музыкальный коллектив Алеся Лося.

Завершится праздник в девять часов вечера большим танцевальным пати в стиле Дикого Запада. Причем танцам в ковбойском стиле всех желающих будут учить аниматоры.

Ознакомиться со схемой проезда на ранчо «Золотая шпора» можно здесь: http://www.spur.by/map.html

Билеты можно приобрести на месте или заранее (с 21 марта), позвонив по телефону: (+ 375 29) 66-99-409.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах