Российский инвестор восстановит старинную усадьбу в Видзах

30.09.2014 - Новости

Российский инвестор восстановит старинную усадьбу в Видзах

Российский инвестор восстановит старинную усадьбу в Видзах Браславского района Витебской области. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Видзах с участием российского капитала будет восстановлена старинная усадьба, где когда-то проводились спа-процедуры и была возможность принять ванну с минеральными водами. Проект уже в стадии реализации», – рассказала Валерия Клицунова. В последние годы интерес бизнеса к подобным проектам существенно возрос. «Однако говорить о высокой рентабельности этого бизнеса на начальном этапе пока нельзя», – отметила специалист.

Кроме того, инвесторы стали активнее вкладывать средства в создание агроусадеб. «В стране постоянно растет количество агроусадеб, и к нам сейчас приходят люди с большим капиталом, которые вкладывают деньги в белорусскую деревню. Эти расходы быстро не окупятся, поскольку создать усадьбу – это довольно затратное дело. Как правило, такие туристические комплексы создаются там, где раньше уже располагались усадьбы. Я очень надеюсь, что эта новая волна украсит облик белорусской деревни», – сказала председатель правления БОО «Отдых в деревне».

«Состоятельные люди готовы вкладывать средства в восстановление таких объектов, думаю, эта тенденция не умрет, а наоборот, будет распространяться, и Беларусь будет страной замков и усадеб», – считает Валерия Клицунова.

Рубрики: Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах