Российский оператор «Библио-Глобус» ставит чартеры из Минска на популярные направления по бросовым ценам. Турция из Минска по 500 долларов!

16.04.2014 - Новости

Автор: Лилия КОБЗИК


Российский оператор «Библио-Глобус» ставит чартеры из Минска на популярные направления по бросовым ценам. Турция из Минска по 500 долларов!

На весенней минской туристической выставке все белорусские операторы только об этом и говорили: в Беларуси открывает свой офис один из мощнейших российских операторов – «Библио-Глобус».

Сам «Библио-Глобус» позиционирует себя как «туроператор с лучшими ценами» (слоган компании). На практике слоган означает, что конкурировать с этими ценами мало кому под силу. Такова политика этой компании в последние годы на российском рынке. Под знаменем  доступных цен входит «Библио-Глобус» и в Беларусь.

В московском офисе компании нам подтвердили, что представительство фирмы «Библио-Глобус» будет открыто в Минске в самое ближайшее время. А тем временем на сайте оператора появилась полетная программа из белорусской столицы и цены.

Итак, «Библио-Глобус» предложит белорусским туристам турпакеты с вылетом из Минска на такие популярные направления, как Анталья, Кипр, Хургада и Черногория.

В начале июня в Анталью из белорусской столицы можно будет улететь в трехзвездочный отель по цене от 492 долларов за 10 дней отдыха.

Кстати, в последние годы было принято считать, что к Турции наш рынок, обольщенный разнообразными греческими предложениями и дешевой Болгарией, чуть-чуть поохладел, а в той же России частенько можно услышать, что «в Турции один Тагил отдыхает». Но это неправда. Не только Тагил. Белорусы также по-прежнему любят Турцию, отправляются туда с такой же охотой, как в Грецию и Болгарию, и уж во всяком случае приобрести тур в Анталью с вылетом из Минска «по пяццот» на «ол инклюзив» наши люди, для которых в выборе путевки всегда самым важным был фактор цены, вряд ли откажутся.

На Кипр оператор предлагает белорусам слетать за 495 евро. Кипр – это вообще отдельная тема для «Библио-Глобуса». Если на турецкое направление компания вышла лишь в прошлом году, хотя уже сейчас оператор располагает там эксклюзивными контрактами более чем на 30 отелей, то Кипр – это основная специализация «Библио-Глобус». Именно с этого направления туроператор начал свою деятельность в 1994 году. И сегодня в портфеле «Библио-Глобуса» – около 100 эксклюзивных контрактов с местными гостиницами, что составляет более 90 % всего отельного фонда страны. «Библио-Глобус», пожалуй, самый крупный игрок на кипрском направлении.

Цена отдыха в популярном Египте – от 700 долларов. В Черногорию наших туристов оператор готов отправить за 423 евро.

Далеко не все, но некоторые позиции по ценам можно назвать сенсационными, невиданными для нашего рынка. Та же Турция фактически предлагается по цене Болгарии. Но, согласитесь, отдых в обеих дестинациях имеет качественные отличия, хотя, безусловно, своих поклонников Болгария (впрочем, как и все другие направления) всегда найдет.

Довольно диковинным для современного состояния белорусского туристического рынка является и прекращение монополии по отдельным направлениям (Египет, Черногория). Впрочем, ни для кого не секрет, что ход, связанный с резким понижением цены, кроме блага для туристов, имеет и обратную сторону. В профессиональной среде, взбудораженной приходом яркого российского игрока, все чаще звучит слово «демпинг», который в перспективе ни для турбизнеса, ни для потребителей турпродукта ничего хорошего не приносит.

Хотя, если уж говорить начистоту, демпинг в погоне за оборотами либо с целью отхватить кусок рынка покрупнее – для нашего рынка не новость. Что далеко ходить, даже некоторые местные операторы, неимоверно нервируя других игроков, показывали этот «фокус» на протяжении нескольких лет. И довольно успешно. И без негативных последствий для туристов.

В ожидании ответов на официальный запрос, в котором мы обозначили интересующие туристическую общественность вопросы и который направили главе «Библио-Глобуса» господину Туголукову, я еще раз внимательно изучила российскую прессу с тем, чтобы точнее представить имидж и политику этого российского игрока, который, будем говорить откровенно, как никто, эффектно врывается на наш рынок.

Безусловно, много комментариев по поводу уникальной способности «Библио-Глобуса» снижать цену на продукт «ниже плинтуса», например «цена билета плюс один евро». Есть и непрозрачные намеки на корни капитала оператора, растущие из столь могущественной и влиятельной московской среды, что говорить о каком-то «мыльном пузыре» – это не вариант. С таким влиянием и деньгами можно позволить себе все. В том числе любимый туристами демпинг и любые чартеры из Минска.

Какие перемены внесет приход «Библио-Глобуса» в довольно стабильный туристический рынок Беларуси? Будут ли они столь кардинальными, как это мерещится операторам, чьи интересы оказались напрямую (или ненапрямую) затронутыми появлением недорогих пакетов в сегментах, цены в которых почти не «плавали» на протяжении последних лет? Думается, ответы на эти вопросы белорусский турбизнес получит уже в самое ближайшее время.

 

Рубрики: Авиа Рынок

Страны: Черногория Турция Кипр Египет


Комментарии

Аватар

24.04.2014 20:26
dzhuzeppe
ответить

Велком ту Белараша. Приходит иностранный оператор и ставит чартеры сразу на шесть ведущих массовых направлений. по две цепочки почти на каждое. и цены ни же рыночных. и отели шлак, на презентацию которых собирают весь т.н. цвет турбизнеса. где исчо такое братцам россиянам раздолье? вспоминается как дрались в прошлом сезоне аэротрэвел и абс за чартеры на сицилию и пелопоннес. неа, белавия так широко чартеры своим не раздает, то ли дело баре пришли! дожились, тьфу!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах