Российский политик Алексей Навальный ищет журналиста для честного освещения отдыха в Куршавеле «кремлешушеры»

12.12.2013 - Новости

Российский политик Алексей Навальный ищет журналиста для честного освещения отдыха в Куршавеле «кремлешушеры»

«Мы решили развлечься и заодно провести интересный эксперимент в области журналистики», пишет оппозиционер в своем Живом Журнале.

Один из предпринимателей, подписавших на выборах «Социальный контракт», рассказал нам, что его (как и очень многих) ужасно раздражают единороссы и всякие чиновники-госкорпораторы, устраивающие шикарные новогодние вечеринки во всяких Куршевелях, Сент-Морицах и прочих монаках.

Раздражающим фактором является очевидное: предприниматель, плящущий на НГ в Куршевеле, отлично понимает, сколько стоит эта пляска. И запросто может посчитать, сколько денег потратили на веселье «слуги народа» из Госдумы и Кремля. Ребята прилетают чартерными рейсами, кидаются снежками из черной икры и лепят снеговиков из фуа-гра.

При этом их легальные доходы могут позволить им только честные два бутерброда с черной икрой в четырехзвездочном отеле в Испании (тоже, в  общем, неплохо).

Мы все отлично понимаем, что пляшущая «Единая Россия» пляшет и хлещет из горлА «Кристалл» на наши деньги.

Ну так вот, предприниматель этот предложил: давайте вы найдете хорошего журналиста,  я оплачу ему поездку в традиционное дорогое место злачного отдыха кремлешушеры, а журналист напишет нам всем репортаж-расследование.

Ну давайте попробуем.

Если получится – отлично. Если не получится, то маленькой наградой будет то, что тусующаяся в Куршевелях кремлешушера будет трусливо озираться, опасаясь нашего супершпиона (звучит тревожная музыка), и вести себя скромнее.

Фонд борьбы с коррупцией объявляет конкурс имени Хантера Томпсона.

Мы ищем журналиста, который на новогодние каникулы посетит пару мест элитного зарубежного отдыха и напишет нам всем бичующий репортаж, полный отвратительных (но правдивых) подробностей, прочитав которые рабочие УралВагонЗавода возьмутся за оружие и с дикими криками прямо на танке поедут в офис «Единой России».

То есть нас интересуют расследовательские репортажи о том, как верхушка «Единой России», сотрудники Кремля, правительства и госкорпораций отдыхают не по средствам на фешенебельных курортах мира.

Призом является собственно сама шикарная поездка, а также всероссийская журналистская слава, которая достанется победителю.

Если вы молодой журналист, который действительно обладает «кьюриосити оф майнд» и хочет сделать что-то интересное, выделившись из адового унылого болота отечественной журналистики, то это ваш шанс.
Забудьте ваш чахлый журфак и тупого редактора, трясущегося при мысле «главреду позвонят из Кремля».
Именно здесь есть место для настоящего журнализма, обнажающего пороки общества и делающего наш ворлд э бетте плейсом.

Если все получится, то вы получите больше ссылок, цитирования и кликов, чем любой репортаж любого российского СМИ.

Как стать звездой и надеждой отечественной журналистики:

Претенденты должны сделать простую вещь: в ближайшие семь дней (то есть до 18-го декабря включительно) провести занятное и общественно-полезное мини-расследование на любую тему. Аттеншн: это должно быть новое расследование – прошлогодние статьи не подойдут.
Объект расследования: порочная, аморальная, коррумпированная власть в любом ее проявлении.

Методы любые. Регион любой. Хотите – езжайте дачи фотографируйте, хотите – по телефону неудобные вопросы задавайте, хотите – по базам фамилии пробивайте, хотите – у подъезда с камерой ловите, хотите – в отчетах ройтесь.

Что угодно. Главное, чтобы после прочтения этого мини-расследования читатели сказали: «Ишь, шустрый какой журналист, молодец, мы этого не знали».
Расследование нужно прислать в том виде, котором вы сами хотели бы его публиковать.

Мне на navalny  @ fbk.info Не забудьте поставить в тему название этого поста.

Возраст, пол и профессиональный опыт значения не имеют.

Наличие загранпаспорта, срок действия которого истекает не раньше, чем через год, обязательно.

Если будет что-то действительно интересное, то я опубликую это. Конечно же, не под вашим именем, чтобы не рассекретить.

Типа, вот работа от мистера Пинка, а вот от мистера Грина.

Победителя выберет секретная комиссия Фонда борьбы с коррупцией.

Имя победителя, само собой, все узнают только после того, как выйдет его финальный репортаж.

Предвосхищая вопросы: ну конечно, мы не скажем победителю: «Вот тебе пачка долларов, езжай куда-то во Францию и найди места тусовок единороссов». Место поездки выберем вместе с учетом рекомендаций наших агентов, глубоко погруженных в пучину светской жизни. Окажем всякое прочее содействие.

Вот. Участвуйте – это будет весело.

Рубрики: Скандалы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах