Российский самолет разбился на севере Египта: на борту были туристы из Санкт-Петербурга

31.10.2015 - Новости

Российский самолет разбился на севере Египта: на борту были туристы из Санкт-Петербурга

Российский самолет пропал с радаров в районе острова Кипр. На его борту находились 224 человека. Лайнер совершал рейс до Санкт-Петербурга.

Самолет Airbus-321, принадлежавший авиакомпании «Когалымавиа» и выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург разбился под Эль-Аришем на севере Египта, передает Sky News Arabia. Лайнер пропал с экранов радаров утром 31 октября в районе Кипра. На его борту находились 224 человека, включая членов экипажа.

Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 «Когалымавиа», Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, вылетел в 6.21 (по московскому времени) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. В связи с инцидентом в Египте была поднята в воздух военная авиация, передает египетский интернет-портал «Масрави».

Упавший на Синае российский самолет полностью разрушен, большинство пассажиров скорее всего погибли, передает агентство «Рейтер» со ссылкой на представителя службы безопасности на месте ЧП.

По его словам, самолет упал в гористой местности в центре Синайского полуострова. Плохие погодные условия осложнили доступ спасателей к месту крушения. Он отметил, что тела погибших, а также выжившие в результате катастрофы будут направлены в Каир.

В Росавиации подтвердили пропажу российского самолета на Синае. «По предварительным данным, самолет Airbus A320 «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6.51 по мск. В 7.14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту было 212 человек и 7 членов экипажа», — сказал ТАСС представитель ведомства Сергей Извольский.

На борту самолета были российские граждане, двое украинцев и один белорус. По данным СМИ, это был 28-летний уроженец Могилевской области Роман Серединский, который с середины 2000-х годов работал в Санкт-Петербурге.

Ранее источник в Росавиации сообщил РИА «Новости», что на борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. «На борту Airbus находились 200 взрослых пассажиров и 17 детей», — сообщил собеседник агентства.

Пилот самолета после взлета запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок, сообщил РИА «Новости» источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

«После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась», — сказал собеседник агентства.

Экипаж разбившегося российского аваиалайнера несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем, сообщил РИА «Новости» источник в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

«Этот борт до этого несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя», — сообщил источник.

По материалам СМИ

Редакция портала TIO.BY и издательства "Рифтур" скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Рубрики: Авиа Происшествия

Страны: Россия Египет


Комментарии

Аватар

31.10.2015 13:13
Cифон
ответить

кошмар

Аватар

01.11.2015 18:47
Катяра
ответить

Вот и капец пришел турбизнесу! Мало кто не закроется после этого!(( Очень жаль!

Аватар

02.11.2015 15:43
Ira
ответить

Огромная трагедия (как и каждая авиакатастрофа). Но при чём тут капец турбизнесу не понятно.

Аватар

03.11.2015 16:50
Гелена
ответить

Искренние соболезнования, Коллегам оптимизма и удачи,

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах