Российским журналистам показали состояние болгарских курортов после наводнения

01.07.2014 - Новости

Российским журналистам показали состояние болгарских курортов после наводнения

Группа журналистов из самых влиятельных и популярных российских СМИ, среди которых «Интерфакс», «Газета.Ру», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Русский репортер», «Аэрофлот World» и VIM Magazine были приглашены на однонедельный тур по Центральной и Восточной Болгарии, сообщает пресс-центр Министерства экономики страны, сообщает Newsbg.ru.

Представители российских СМИ, приехавшие в Болгарию по приглашению замминистра экономики, курирующего туризм, Бранимира Ботева, приняли участие в ряде событий и встреч с представителями местной власти, государственной администрации, собственниками и менеджерами крупных туристических объектов Болгарии. Журналисты также встретились с российскими туристами и собственниками недвижимости, находящимися на отдыхе в Болгарии.

Основная цель визита российских журналистов – представить реальную обстановку на болгарских курортах, показать настроение российских туристов и опровергнуть спекуляции, тиражированные на прошлой неделе в российских СМИ об опасном отдыхе в Болгарии из-за проливных дождей и наводнений.

Во время тура российские журналисты могли лично убедиться в неверности слухов и успешном прохождении сезона, а также в безопасном и комфортном отдыхе иностранных туристов, в том числе и россиян, на курортах Болгарии.

На рабочей встрече Бранимир Ботев объяснил российским журналистам, что природные аномалии частично затронули лишь два болгарских курорта – Албену и Кранево, но последствия там были быстро устранены. Также Ботев представил данные о развитии туристического сектора в Болгарии и будущие перспективы этой важной для страны индустрии.

Журналисты посетили курорты Северного и Южного побережья Болгарии, СОК «Камчия», гольф-комплексы, города Велико-Тырново, Варна, Балчик, Бургас, Святой Влас, Несебр и Поморие. Гости лично попробовали грязевые и солевые ванны в спа-отеле Помория и продегустировали вина поморского региона.

Также в тур специально было включено посещение туристического поселка Кранево, одного из крупнейших центров отдыха молодежи и детей из России. Глава администрации Румен Николов лично опроверг всю неверную информацию в российских СМИ о бедствующих россиянах в детских лагерях поселка. «Ни одному туристу в Кранево ничего не угрожало. Никаких проблем с отдыхом детей не возникало. Было затоплено несколько подвальных помещений, но дети не испытывали какого-либо дискомфорта, а занимались по намеченной программе. Опубликованные в нескольких российских СМИ слухи о проблемах россиян в Кранево неверны, и вы можете сами в этом убедиться», – заявил Румен Николов. Он заверил журналистов, что если они найдут в лагере хоть одного недовольного ребенка, то он сразу же подаст в отставку.

В туре приняли участие: Ольга Голованова («Интерфакс»), Игорь Субботин («Московский комсомолец»), Ирина Сигова («Газета.Ру»), Елена Аракелян («Комсомольска правда»), Юлия Гутова («Русский репортер»), Евгения Шевчук («Аэрофлот World») и Алла Красинская (VIM Magazine).

Рубрики: К Сведению

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах