В Тверской области появится музей Сталина

16.03.2015 - Новости

В Тверской области появится музей Сталина

Музей, посвященный поездке советского вождя Иосифа Сталина на фронт во время Великой Отечественной войны, появится в деревне Хорошево в Ржевском районе Тверской области. Об этом сообщил депутат законодательного собрания региона, секретарь регионального отделения КПРФ Артем Гончаров. 
Музей будет включен в туристический военно-исторический маршрут по Ржевскому району, рядом с ним появится гостиница, добавил собеседник радиостанции. 
Открытие музея будет приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, приходящемуся на 2015 год. С инициативой об открытии такого музея выступило Российское военно-историческое общество, возглавляемое министром культуры РФ Владимиром Мединским, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на местное отделение общества "Мемориал". 
По данным общественников, основное внимание в экспозиции музея "будет уделено личности Сталина как полководца, государственного деятеля, руководителя страны, политика и организатора, он будет представлен как лидер, чья деятельность на десятилетия определила судьбу послевоенного мира". 
В деревне Хорошево Сталин останавливался в августе 1943 года во время поездки в прифронтовую зону, переночевав в доме у колхозницы Кондратьевой. После войны этот дом сохранили как памятник военной истории: там открыли библиотеку с мемориальной частью, которую ликвидировали в конце 1950-х и восстановили в 1983 году. 5 августа 2013 года - к 70-летию визита Сталина в Хорошево - на доме открыли мемориальную доску.

Источник news.turizm.ru

Рубрики: Музеи Общество

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах