Россиянка, приехавшая в Гомель, пребывает в легком шоке от белорусских цен (+ видео)

15.01.2015 - Новости

Россиянка, приехавшая в Гомель, пребывает в легком шоке от белорусских цен (+ видео)

Пользователь Youtube под ником Stanislava Nord, уже однажды наделавшая много шуму в нашем городе своей легкой критикой в адрес белорусских продуктов в поезде Москва – Гомель, на этот раз пребывает в легком шоке от белорусских цен, рассказывает Odsgomel.org.

Вместе с дочкой Stanislava посетила кафе «Макси». После этого посещения перевела цену кофе американо в российские рубли и сравнила ее с ценой аналогичного кофе в Мурманске, жительницей которого она является. Результат поверг женщину в «легкий шок». Американо в Мурманске стоит 90 российских рублей, а в Гомеле он на целых 11 рублей 57 копеек дороже: за американо в «Макси» россиянка отдала 101 рубль 57 копеек.

Только скидки позволили гостье нашего города совершить шопинг – без скидок это было бы невозможно, отмечает она.

«Я тут накупила некоторых вещей, уже выложила ролик. Но я приобрела все это, что я показала, только благодаря скидкам, потому что если бы не было скидок, то цены были бы выше, чем в Мурманске».

Видео длится более 11 минут. Все интересное о ценах говорится на первых минутах.

Цены в России существенно снизились по отношению к ценам других стран после серьезной девальвации российского рубля, которая имела место в последние месяцы. Однако белорусские цены даже до российской девальвации имели репутацию высоких. В частности, именно из-за высоких цен на внутреннем рынке многие жители нашей страны предпочитают выезжать на шопинг в соседние Украину, Польшу и Литву.

Рубрики: Шопинг

Страны: Россия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах