Чартер в Румынию: быть или не быть?

17.04.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Чартер в Румынию: быть или не быть?

«Украинский» вопрос по-прежнему вынуждает турфирмы искать альтернативные пути доставки туристов на черноморские курорты. Так, мы уже писали, что в непростом положении в связи с небезопасностью украинских дорог оказалась Румыния. На этой неделе появилась информация о том, что одна белорусская турфирма все же собирается поставить собственную чартерную цепочку в румынскую Констанцу.

На сайте компании «Счастливый билет» уже размещена реклама собственного чартера в Румынию. Сообщается, что на лето запланировано 5 вылетов: на 20 июня, 4 и 18 июля, 1 и 15 августа. Отдохнуть на курортах можно будет две недели. На портале туроператора также сообщается о примерной стоимости отдыха: от 450 евро (проезд, проживание, трансфер до отеля). Планируется, что летать до Констанцы туристы смогут на Boeing 737-500. Время в полете составит 1 час 45 минут. К сожалению, в самой турфирме «Счастливый билет» пока отказались от каких-либо комментариев на тему румынского чартера. Интересно, что наличие чартерного рейса в Румынию пока не подтверждают и в самой авиакомпании «Белавиа». Представители авиаперевозчика также предпочли воздержаться от комментариев.

Надо отметить, что руководители ряда белорусских турфирм, в отличие от румынских коллег (см. мнение директора румынской турфирмы), относятся к идее румынского чартера скептически. Некоторые представители туристического рынка так и вовсе называют затею «авантюрной». Ведь даже несмотря на неплохой спрос, выделять направление в отдельную чартерную цепочку – невыгодно. Ориентация туристов на бюджетное размещение и короткий курортный сезон (с середины июня по август) вряд ли позволят окупить румынскую цепочку. Пока что самым оптимальным решением, по мнению большинства турфирм, является доставка туристов на румынские курорты через болгарскую Варну, куда летом ежедневно летают чартеры из Минска. Кроме того, оперативно отслеживается и ситуация с украинскими дорогами – в случае нормализации ситуации в соседней стране популярные автобусные цепочки вновь станут доступными. Еще один вариант проезда до Румынии – железная дорога. Правда, и его из-за того, что часть пути проходит по территории Украины, некоторые туроператоры не рискуют предлагать своим туристам.

К слову, попытки организовать чартер в Румынию из Минска уже предпринимались. Так, в 2007 году компания «АэроБелСервис» первой предложила туристам авиадоставку на румынские курорты. Несмотря на то что программа была выполнена, на следующий сезон продолжения она не получила. Посмотрим, во что выльется очередная попытка поднять самолет в Констанцу. Пока что, учитывая своеобразность наступающего сезона, предсказать исход событий не берется никто из участников рынка.

Рубрики: Авиа Прогнозы Рынок

Страны: Румыния


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах