Русская дискотека на Красном море

18.12.2013 - Новости

Русская дискотека на Красном море

Немецкие туристы избегают поездок в Египет из-за неспокойной ситуации в стране. Русские, напротив, не пугаются беспорядков. Хургада – одно из любимых мест отдыха россиян. Местные жители жалуются на пьяные выходки российских туристов и непристойно одетых девушек из Восточной Европы, сообщает inosmi со ссылкой на "Der Spiegel" (Германия).

В словах министра туризма Египта было заметно облегчение. «Это крайне позитивный знак. Россия отменила рекомендацию для туристов не посещать Египет», – сказал Хишам Заазу (Hisham Zaazou).

Удовлетворение этим решением в Каире имеет понятные причины. Ни из какой другой страны не приезжает такое большое количество туристов на побережье Красного моря, как из России. По данным Министерства туризма Египта, только за первые восемь месяцев этого года страну посетили 1,3 миллиона российских туристов.

После кровавых беспорядков в Каире и других городах страны в середине августа Россия, как и ФРГ, рекомендовала туристам избегать поездок в Египет. Некоторые российские туркомпании после этого полностью прекратили продажи туров на Красное море. По оценкам Министерства туризма Египта, в следующие после введения рекомендации недели около 50 тысяч российских туристов отменили свои поездки.

Но большую часть россиян рекомендации российского ведомства не отпугнули. В то время как число немецких туристов с августа снизилось в несколько раз, на решимость россиян отдохнуть на море нестабильная ситуация в стране, похоже, не повлияла. Многие из них уже не раз бывали в Египте и знают, что беспорядки не затронули курортные места в других регионах страны. За последние 15 лет Хургада стала одним из любимых мест отдыха российских туристов.

Низкие цены, отличная погода

Полет из Москвы на побережье Красного моря длится почти четыре часа. Русские гости высоко ценят низкие цены, солнце круглый год, чистые пляжи и прозрачную воду. А египтяне, в свою очередь, холят и лелеют своих важнейших клиентов. В центре курорта практически в каждом магазине есть вывеска на русском языке, например, «Рыба с пивом», где это блюдо подается примерно за два евро. Во многих магазинах можно купить водку и российское пиво «Балтика». Последствия таких нововведений не заставляют себя ждать. Еще до захода солнца подвыпившие туристы ходят шатающейся походкой по улицам курорта. Некоторые местные жители посмеиваются над ними, а некоторые просто стыдливо отворачиваются.

После захода солнца русские начинают по-настоящему отрываться в многочисленных ночных клубах, расположенных вдоль берега. В клубе White Beach Hurghada практически все гости приехали из Восточной Европы. Почти каждую неделю сюда приглашаются певцы, группы и диджеи из Москвы. На танцпол русской дискотеки каждый вечер стягивается молодежь, на столах стоят ведерки с бутылками водки и крымского шампанского. Охранники-амбалы следят за тем, чтобы местные не проходили в клуб. Впускают египтян только в сопровождении иностранца. 

Но не только тяга русских к спиртному вызывает у египтян неприятное чувство – даже учитывая, что нравы  в Хургаде и на других курортах страны намного либеральнее, чем в Каире. Многих местных жителей раздражает не вполне пристойный стиль одежды туристок из Восточной Европы. Однако другим, особенно молодым египтянам, туристки в бикини, коротеньких шортах или мини-юбках нравятся, и они посвистывают им вслед.

«Русские не имеют понятия о наших традициях»

Многие египтяне, которые зависят от доходов в туристической сфере, за последние годы выработали двойственное отношение к российским туристам. С одной стороны, экономическое развитие без верных гостей из Москвы или Санкт-Петербурга было бы еще более удручающим. С другой стороны, многие египтяне закатывают глаза от поведения многих русских. «У них просто нет чувства стиля, нет понятия о культуре и традициях нашей страны», –  говорит Хани Саркис (Hany Sarkis), который за прошедшие несколько лет открыл несколько отелей в Хургаде. «Кроме того, они слишком громкие и своим поведением разгоняют всех остальных туристов», – отмечает он.

Чем больше туристов ездят в Хургаду, тем меньше гостей приезжает из других европейских стран, уверен Саркис. Они предпочитают отдыхать в других местах, например, в Марс Аламе или Шарм-Эль-Шейхе, или же вообще в других странах.

Многие россияне не просто приезжают на пару недель в Хургаду, они покупают здесь квартиры и проводят несколько месяцев в году на море. Если на родине температура падает до минус 20-ти градусов, они приезжают сюда и наслаждаются мягким и сухим климатом на Красном море. «Среди иностранцев, купивших здесь недвижимость, русские составляют самую большую группу», – говорит Саркис.

Кристоф Сидов

Рубрики: В Мире

Страны: Египет Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах