1 мая рыцарский бой в Гродно соберет сотню участников

28.04.2016 - Новости

1 мая рыцарский бой в Гродно соберет сотню участников

Рыцарский бой стенка на стенку продемонстрируют зрителям на Международном фестивале славянских боевых искусств в Гродно.

Гродно 30 апреля и 1 мая примет Международный фестиваль славянских боевых искусств. В первый день запланирован республиканский турнир по рукопашному и ножевому бою, во второй день для зрителей устроят показательные выступления.

Фестиваль проводится уже в 16-й раз и с каждым годом собирает все большее количество участников. «Ожидаем не менее 400 человек  спортсменов и представителей клубов боевых искусств»,  отметил председатель совета клуба славянских единоборств «Аридан» Владимир Адамов.

Он подчеркнул, что каждый фестиваль стараются разнообразить новыми видами программы. На сей раз показательное выступление представят страйкболисты: они продемонстрируют освобождение заложников. Клуб из Бобруйска планирует устроить выступление с конно-казацкой джигитовкой. Представители клубов средневековой реконструкции продемонстрируют битву стенка на стенку и поединки на мечах. В мастерстве стрельбы посоревнуются лучники.

«Наш фестиваль всегда открыт для зрителя. Программа предусматривает возможность узнать что-то новое, попробовать. Кроме того, традиционно предлагаем поиграть в стародавние подвижные игры, например, сорви шапку, перетягивание палки или прыжки в мешках»,  сказал Владимир Адамов. Турнир по рукопашному бою примет зал единоборств по ул. Врублевского, интерактивная программа фестиваля развернется 1 мая у Кургана Славы в Гродно.
 

www.belta.by

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах