С 1 июля в Индонезии запрещено использовать любую иностранную валюту, в том числе и доллары США

04.07.2015 - Новости

С 1 июля в Индонезии запрещено использовать любую иностранную валюту, в том числе и доллары США

В Индонезии с 1 июля 2015 года официально запрещено использовать любую иностранную валюту, в том числе и доллары США, при проведении финансовых операций. На территории страны теперь в ходу индонезийские рупии.

О планирующемся запрете на использование иностранных валют на территории Индонезии стало известно еще весной. Тогда банк страны объявил, что индонезийская рупия будет использоваться в том числе при выдаче зарплат, оплате авиабилетов, проживании в гостиницах, аренде недвижимости. Позднее было сделано заявление, что для международных компаний сделают исключение, и они смогут выплачивать своим сотрудникам жалование в долларах. Кроме того, запрет на иностранные деньги не коснется компаний, которые инвестируют в строительство объектов энергетики и инфраструктуры.

Индонезия является четвертой по численности населения страной в мире. Там проживает 237,5 миллиона человек. Площадь государства составляет свыше 1 миллиона квадратных километров. Индонезийская рупия, по данным на 3 июля, торгуется с рублем в соотношении 1 к 0,004180. За рубль соответственно дают почти 240 рупий. А за один американский доллар можно получить более 13 тысяч рупий. Три года назад, по данным официальной статистики, средние зарплаты в Индонезии составляли 250 долларов, или почти 13 миллионов рупий.

Кстати, туристический поток в Индонезию из России, по данным Ростуризма, в первом квартале 2015 года упал почти на 80%.

Рубрики: Финансы

Страны: Индонезия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах