С 10 февраля билеты на поезда в Россию подешевеют до 50%

06.02.2015 - Новости

С 10 февраля билеты на поезда в Россию подешевеют до 50%

Отправиться в российские города за полцены можно будет с 10 февраля. Решение о снижении тарифов приняли Белорусская и Российская железные дороги, сообщает ОНТ.

70% клиентов БЖД – это пассажиры российского направления. Снижение тарифов уменьшит стоимость билетов на 35%. А с учётом скидок и спецпредложений и вовсе до 50% – в частности, на таких популярных маршрутах, как из Минска до Москвы и Санкт-Петербурга.

Например, доехать до российской столицы в плацкартном вагоне можно будет приблизительно за 500 тысяч рублей. С полутора до миллиона уменьшится цена проезда в купе. Нынешнему снижению тарифов предшествовал рост стоимости билетов накануне.

Андрей Кашко, первый заместитель начальника пассажирской службы управления Белорусской железной дороги: «Формирование тарифов сегодня прикреплено на пространстве стран СНГ и Балтии, прикреплено сегодня к тарифной валюте – швейцарскому франку, и колебания национальных валют относительно швейцарского франка сказывается на стоимости проезда. Это отмечалось в первую очередь в конце прошлого года в Российской Федерации, потом это несколько повлекло и у нас увеличение стоимости проезда. Поэтому и было принято такое решение – о снижении тарифной нагрузки. Надо привлекать пассажиров, надо создавать им условия для возможного перемещения».

Скидки будут формироваться в зависимости от направления по принципу – «дальше едешь – меньше платишь». К примеру, стоимость билетов до Новосибирска снизится на 60%. На цены будет влиять и покупка билетов за 45 дней, групповой проезд и расположение мест в вагоне.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах