С 10 марта меняются правила ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы

04.03.2015 - Новости

С 10 марта меняются правила ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы

С 10 марта изменятся правила ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы. Для бытовой техники, электроники и сантехники установлен беспошлинный лимит в одну единицу каждого товара из списка раз в три года, для автомобильных шин – комплект из 4 штук раз в два года. Информация об этом сегодня появилась на сайте Государственного таможенного комитета.
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news438099.htm

"Анализ нормативных сроков использования различных категорий товаров показал, что время службы бытовой техники, сантехнического оборудования составляет, как правило, не менее 5 лет, шин – не менее 2 лет", – говорят в ГТК о своих наблюдениях. На этих основаниях и были пересмотрены нормы ввоза некоторых товаров.
 
В частности, одной единицей товара раз в три года ограничен ввоз в Беларусь различной бытовой техники, электроники, компьютеров, ноутбуков, планшетов, сантехники, технического оборудования, детских колясок и некоторых других вещей.
 
Лимит будет действовать только для товаров одной группы. Это значит, что привезти из-за рубежа, например, две микроволновки будет нельзя. Вторая уже будет облагаться пошлиной. При этом, если купить за границей сразу и холодильник, и газовую плиту, и пылесос, то никаких дополнительных платежей не предусмотрено.
 
Новые правила ввоза коснутся и автомобильных шин. В течение двух календарных лет можно беспошлинно привезти только один комплект из 4 штук (в отношении мотоциклов, мопедов и мотороллеров лимит будет еще ниже – всего 2-3 единицы товара) для каждого транспортного средства в собственности.
 
"Для товаров, ввезенных из-за границы с уплатой совокупного таможенного платежа, ограничения действовать не будут", – комментируют изменения в Государственном таможенном комитете.
TUT.BY
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news438099.html

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах