С 12 июля на Минском море будут проходить матч-рейсы на спортивных яхтах

12.07.2016 - Новости

С 12 июля на Минском море будут проходить матч-рейсы на спортивных яхтах

Сбежать от городской суеты, интересно провести время и научиться управлять яхтой можно с 12 июля и до конца лета в акватории Минского моря.

Для всех любителей активного отдыха и парусного спорта Международный яхтенный центр организовывает матчевые гонки на монотипах Beneteau Platu 25. При этом принять участие в матч-рейсах могут все желающие.

Самый захватывающий вид гонок

Матч-рейсы по праву считаются самым захватывающим видом в яхтинге. Это гонка, в которой участвует несколько команд, но каждый ее этап – дуэль, где есть только победитель и проигравший. Здесь на передний план выходят тактика, стратегия, сплоченность команды, правильные решения шкипера, умение контролировать себя и следить за ситуацией. И в это же время матчевые гонки – прекрасный способ отдохнуть и расслабиться в компании единомышленников, когда время прихода к финишу не имеет никакого значения, а важно только не дать сопернику вырваться вперед.

Несмотря на то, что пока две команды гоняются на воде, остальные ожидают своего выхода на судейском судне, борьба не останавливается. Все активно обсуждают происходящее, разбирают ошибки с инструкторами и готовятся вновь выйти на старт. Здесь все соревнуются между собой, и единственный плохой результат еще не означает окончательный проигрыш. В течение трех или более часов (в зависимости от количества команд) все экипажи проходят одинаковые дистанции, по очереди соревнуясь друг с другом, а все последующие гонки отличаются от предыдущих.

Следует отметить, что сегодня в матч-рейсах могут участвовать не только шкиперы, которые самостоятельно выходят в море, но и те, кто и близко не подходил к парусам или только пассивно катался на яхте. Международный яхтенный центр дает возможность всем, вне зависимости от их опыта, принять активное участие в управлении спортивной яхтой под контролем опытных шкиперов.

 Мы организовываем матч-рейсы так, чтобы у всех команд были одинаковые шансы на победу,  рассказывает учредитель яхтенного центра Максим Светличный. – Инструкторами нашего центра являются мастера спорта, они же выступают в роли шкиперов в гонках, когда собираются команды, где нет обученных капитанов. Они проводят инструктаж перед выходом на воду, объясняют правила гонок, но во время самого матч-рейса не могут прикасаться к управлению, а только направляют экипажи и корректируют их действия. Благодаря тому, что команды выходят на воду несколько раз за гонку, каждый член экипажа может попробовать себя в разной роли: может быть рулевым, попробовать на стакселе или гроте. У нас уже проходили корпоративные матч-рейсы, где никто из участников раньше не управлял яхтой, но все прекрасно справились. Также были матчевые гонки с опытными шкиперами, где наши специалисты выступают в роли судей. Так что к каждой команде, как и к каждой гонке у нас особый подход, чтобы все могли активно принимать участие и остались довольны.

Кому это будет интересно?

В первую очередь матч-рейсы будут интересны любителям активного отдыха и тем, кто ищет новых ощущений. Управление яхтой, попытки поймать  ветер, красота парусников – само по себе является незабываемым отдыхом, а возможность участвовать в соревнованиях на яхтенных болидах на одном борту с мастерами спорта Беларуси позволит полностью прочувствовать «вкус» яхтинга.

Те, кто уже получил права капитана, могут взять на себя роль шкипера, собрать свою команду и выйти на спортивной яхте без инструктора. При этом соревнования будут проходить с такими же командами, где каждый сможет показать свое мастерство, попрактиковаться в управлении и обсудить ошибки. Корпоративные матч-рейсы позволяют сплотить сотрудников, отойти от стандартных поездок на природу и сделать совместный отдых интересным и запоминающимся. Участникам регат гонки дают бесценный опыт, который помогает выявлять свои слабые стороны. А для желающих первый раз выйти в море на яхте будут собраны команды одинаковые по уровню мастерства и опыту.

Когда: каждую неделю до конца лета (точный день необходимо уточнять +375-29-696-02-03)

Где: Ждановичский с/с, 48/2, район д. Заречье-1, территория Федерации парусного спорта

Сколько: стоимость участия в гонке 65 рублей с человека

 

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.07.2016 13:12
Анна
ответить

Так если я совсем не умею управлять, мне есть смысл участвовать в гонке? 

Аватар

12.07.2016 21:21
Лидия
ответить

Ответ к комментарию #1

Смысл есть всегда :) С вами будет инструктор, который все объяснит, покажет и поможет. 

Аватар

12.07.2016 22:29
Александр
ответить

Катались на этих лодках - очень понравилось! Придем еще!

Аватар

14.07.2016 12:20
Вадим
ответить

Погода нынче не летная. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах