С 30 мая в Тунис будет летать чартер из Минска

12.05.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


С 30 мая в Тунис будет летать чартер из Минска

Об этом на своей странице в Facebook в четверг, 8 мая, сообщил Игорь Чергинец, заместитель генерального директора Национальной авиакомпании «Белавиа».

Как прокомментировал Игорь Чергинец, заказчиком чартера выступает туркомпания из Туниса. «Представители компании были на выставке, открывают офис в Минске и в ближайшие дни собираются провести презентацию направления», – сказал Чергинец.

Запуск чартера положительно прокомментировали в туркомпании «Сакуб». «Затея, безусловно, хорошая. Неплохо, что наряду с множеством авианаправлений, которые предлагаются туристам в летнем сезоне-2014, будет и Тунис. Это направление демократично по ценам, там замечательные пляжи, богатый отельный ряд, привлекает и отсутствие необходимости оформлять визу, что позволяет турфирмам закрывать места в последний момент. По сравнению с Турцией и Египтом, Тунис также выигрывает. Но тем не менее у нас есть сомнения по поводу того, удастся ли набрать клиентов на данный чартер. Из Минска в этом сезоне туристам предлагается обилие разнообразных вариантов, а чартер в Тунис отсутствовал 4 года», – сказали в туркомпании.

Напомним, последний чартер в Тунис из Минска состоялся в сентябре 2010 года. Консолидатором чартера на тунисском направлении в течение пяти лет выступала компания «АэроБелСервис». Рейсы отправлялись из Минска в Монастир и доставляли туристов в Тунис один раз в 10–12 дней. В связи с событиями Арабской весны, начало которой положила «жасминовая» революция в Тунисе, в 2011 году компания «АэроБелСервис» отказалась от чартерной цепочки на тунисские курорты. Решение не возобновлять цепочку и в 2012 году было обусловлено вопросами безопасности.

Политическая обстановка в Тунисе в настоящее время довольно спокойная. Авиарейсы из Москвы и Киева летают регулярно. Однако туристам рекомендуется соблюдать стандартные правила безопасности.

Также добавим, что сегодня в 17.00 в зале «Олимп» гостиницы «Президент-Отель» состоится презентация данного направления для работников белорусских турфирм. 

Рубрики: Направление

Страны: Тунис


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах