Саакашвили открыл одесситам доступ на пляж, захваченный миллиардером

22.07.2015 - Новости

Саакашвили открыл одесситам доступ на пляж, захваченный миллиардером

«Впервые через много лет лучшие пляжи Одессы открываются для обычных граждан. Работы по смещению массивных железобетонных плит велись всю ночь и еще продолжаются»,  написал в своем Фейсбуке глава Одесской области Михаил Саакашвили.

«Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали, он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует. Нарушены законы Украины, предусматривающие беспрепятственный доступ к береговой линии, так же как и уголовный кодекс Украины, так как создана явная угроза здоровью и жизни граждан. Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов. С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец. Рад рассказать одесситам, что несколько часов тому назад впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию. Благодарю главу УВД, главу МЧС области, заместителя мэра Одессы за сотрудничество и, конечно, главная моя благодарность  волонтерам, которые столько лет ведут эту кампанию. Вместе мы сила! И еще хочу предупредить остальных «сильных мира сего», я не ищу скандалов, но по-хорошему говорю: снимите все бетонные заграждения на пляже, пока их не сняли мы, вместе с народом и на глазах всего мира.
Я поручил УВД возбудить уголовное дело по этому факту и проверить всех владельцев пляжей»,  написал политик.

По словам Саакашвили, подобный захват нарушает законы Украины, которые предусматривают беспрепятственный доступ к береговой линии. Саакашвили также отметил, что поручил УВД возбудить уголовное дело по этому факту и проверить других владельцев пляжей.
По украинским законам, 30 метров от моря  территория для общего доступа, она не может принадлежать частному лицу.
Вечером того же дня политик вернулся на пляж, чтобы убедиться: стену сносят.


Читать полностью:  http://realty.tut.by/news/offtop-realty/457063.html
 

Рубрики: Общество

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах