Самая доступная культура — в Дублине

29.08.2015 - Новости

Самая доступная культура — в Дублине

Британский Post Officе представил очередной отчет о стоимости билетов на культурные мероприятия в разных городах Европы.

Самым выгодным городом, в который стоит поехать, чтобы посетить музей, сходить на концерт или в оперу, стал Дублин, где за шесть билетов на культурные мероприятия придется заплатить всего 76 фунтов.

В этом году столица Ирландии стала самым выгодным направлением для туристов, предпочитающих культурный отдых. Стоимость билетов в Национальные музей и галерею, на балет, оперу, концерт классической музыки и в историческую и культурную достопримечательность (Тринити Колледж) обойдутся туристам в 76 фунтов — на 25% дешевле, чем год назад. Данный факт позволил Дублину обогнать привычных лидеров подобного рейтинга. Будапешт идет на втором месте — 91,31 фунта за 6 билетов, Лиссабон — на третьем (94,41 фунта), Варшава — 4-я (105,10), а замыкает топ-5 Прага — 111,52 фунта.

Самым дорогим городом Европы стал Лондон. Шесть билетов на шесть различных культурных мероприятий: посещение музея, галереи, важного исторического места, балета, оперы и концерта классической музыки — обойдутся в 287,5 фунта, но это не так дорого по сравнению с Нью-Йорком, где за такой же набор придется заплатить почти в два раза дороже — 491,73 фунта.

Москва в этом рейтинге стоит на шестом месте. Несмотря на сильное падение рубля, пакет из шести билетов обойдется в 131,77 фунта. Дороже всего будет стоить билет в оперу — 59 фунтов, а дешевле всего — посещение исторической достопримечательности — 2,73 фунта.

Источник: turizm.ru

Рубрики: Рейтинги

Страны: Ирландия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах