Самое дорогое такси — в Таррагоне

24.08.2015 - Новости

Самое дорогое такси — в Таррагоне

По результатам исследования, проведенного неправительственной организацией по защите прав потребителей FACUA в 45 испанских городах, выяснилось, что дороже всего проезд на такси обойдется в Таррагоне, Сан-Себастьяне, Жироне и Памплоне. В первую десятку также входят Толедо, Льеида, Валенсия, Мадрид, Аликанте и Мурсия.

Самые дешевые такси обнаружились на Канарских островах: в Санта-Крус-де-Тенерифе, Лас-Пальмас и Арресифе (о. Лансароте). В последнем случае стоимость пробега за один километр на небольшие расстояния составила 2,33 евро, тогда как в Сан-Себастьяне она достигает 5,33 евро.

В некоторых крупных городах Испании  таких как Бильбао, Барселона, Гранада, Памплона, Сан-Себастьян и Севилья – в определенное время по выходным действуют повышенные тарифы, а в Малаге, помимо этого, поездка ночью в любой день недели будет стоить на два евро дороже. В среднем проезд на такси в 2015 году подорожал всего на 0,2%  сильнее всего в Понтеведре, Ла Корунье и Льеиде, и составляет сейчас 0,89 евро за один километр днем и 1,11 евро в праздники и ночью.

Для того чтобы составить рейтинг дороговизны такси, эксперты FACUA изучили девять различных маршрутов в зависимости от времени и расстояния  в том числе с пунктами прибытия/отправления в аэропортах, на авто- и железнодорожных вокзалах. Зачастую на поездки в этих направлениях действуют надбавки, а во многих городах установлены минимальные фиксированные тарифы, которые являются самыми высокими в Барселоне, Бадахосе и Вальядолиде (20 евро).

Turizm.ru

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах