Самолет в аэропорту Внуково во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной. Водитель был пьян

21.10.2014 - Новости

Самолет в аэропорту Внуково во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной. Водитель был пьян

С места крушения легкомоторного самолета Falcon изъяты «черные ящики», сказала журналистам руководитель пресс-службы аэропорта Внуково Елена Крылова.

Как произошла катастрофа

По данным аэропорта Внуково, взлет выполнялся со взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м, сообщает ИТАР ТАСС. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, во время разбега в 23.57 в понедельник произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал.
Самолет сгорел полностью, и спасти людей не удалось, хотя по тревоге были подняты расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, которые незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара.
В понедельник сообщалось, что московские аэропорты из-за тумана работают в режиме "по фактической погоде". Это значит, что командиры экипажей сами принимают решение о возможности посадки в аэропорту назначения, исходя из опыта и метеорологического минимума, или об уходе на запасной аэродром. Несколько самолетов, которые должны были приземлиться во Внукове, приняли аэропорты Шереметьево и Домодедово.

СК: водитель снегоуборочной машины был пьян

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся Falcon во Внукове, был пьян, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела", - подчеркнул Маркин.

«В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования», - отметил он.
«В настоящее время следственно-оперативной группой производится осмотр места происшествия с участием представителей МАК, изымаются технические документы на воздушное судно и пробы топлива из заправщика», - подчеркнул он. Также допрашиваются в качестве свидетелей сотрудники аэропорта Внуково.

Жертвы трагедии

 

Всего в авиакатастрофе погибли четыре человека, все они находились на борту Falcon. При крушении погиб глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Компания подтвердила его смерть. Все находившиеся в самолете люди (пассажир Кристоф де Маржери и трое членов экипажа) были гражданами Франции. Глава Total находился в российской столице в командировке. По данным СМИ, он участвовал в ежегодном собрании Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

Рубрики: Авиа Безопасность Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах