Самуи признали лучшим островом Таиланда для летнего отдыха

20.07.2016 - Новости

Самуи признали лучшим островом Таиланда для летнего отдыха

Принято считать, что лето в Таиланде — сезон дождей. Однако опытные путешественники утверждают, что все три летних месяца — едва ли не самое лучшее время для отдыха на тайском острове Самуи.

Остров Ко Самуи — второй по величине в Таиланде после Пхукета, жемчужина Сиамского залива, побережье которого является самым лучшим регионом для летнего отдыха. На острове имеется развитая туристическая инфраструктура, туристам доступна аренда жилья на Самуи — от скромных отелей до уединенных вилл и шикарных гостиниц 5*. На острове имеется собственный международный аэропорт и паромные станции.

Летом Самуи выбирают те, кто знает, что в течение летнего сезона на острове отсутствуют дожди, а большое количество солнечных дней дает возможность получить отличный загар на пляжах с белым песком и чистыми водами в окружении тропической природы.

Помимо массы достопримечательностей, среди которых — буддистские храмы, сады, парки и водопады, на Самуи можно заняться дайвингом и снорклингом в специальных дайв-центрах. Также на острове имеется большое количество ресторанов, предлагающих блюда кухонь различных стран мира, spa-салоны и ночные развлечения.

Любителей культурно-массовых мероприятий летний Самуи приглашает на праздники и фестивали. Так, в августе по всей стране и на острове в том числе празднуют день рождения королевы, или тайский День матери. Мероприятия включают концерты, парады, спортивные соревнования, ярмарки, праздничные фейерверки.

Еще один праздник — религиозный Асаха Пуджа, при этом не менее красочный и яркий. Он отмечается в первый день восьмого лунного месяца (в августе) и посвящен памяти первой проповеди Будды пяти йогам. В этот день в храмах острова проходят торжественные религиозные службы, за которыми любят наблюдать туристы. Еще одним аутентичным событием лета на Самуи является деревенский праздник рыбака. В течение пяти дней гости острова могут посетить музыкальные концерты и дегустации блюд местной кухни.

Туристам, которые полностью исследовали Самуи, можно посоветовать отправиться на соседние острова — Тао и Пханган, также расположенные в Сиамском заливе. На Пхангане можно посетить всемирно известную вечеринку Full Moon Party или познакомиться с местной природой, которая отличается непроходимыми джунглями, водопадами и уединенными бухтами с белоснежным песком. Небольшой островок Тао понравится любителям красивых закатов и блюд морской кухни, а также дайверам — остров считается одним из лучших в мире мест для погружений и располагает большим числом дайв-центров.

www.tourister.ru

Рубрики: Направление

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах