Самый дешевый номер в новой гостинице «Виктория-2» – 187 $, тем не менее все номера на время ЧМ уже забронированы

04.04.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК, фото Антона ПЛЫТКЕВИЧА


Самый дешевый номер в новой гостинице «Виктория-2» – 187 $, тем не менее все номера на время ЧМ уже забронированы

В четверг, 3 апреля, в Минске открылись сразу три новые гостиницы. Трехзвездочная «Арена» и двухзвездочная IT Time. Но самым ярким стало открытие нового корпуса гостиничного комплекса «Виктория», расположенного на проспекте Победителей, 59. Подробнее – в нашем фоторепортаже. 

Открытия гостиницы «Виктория-2», расположенной недалеко от центра города в непосредственной близости от таких значимых объектов, как Дворец Независимости, выставочный комплеск «Белэкспо», Комсомольское озеро, стела «Минск-город герой», ждали давно. Генеральный подрядчик – польская строительная компания UNIBEP – вполне справился с поставленной задачей построить здание в течение 2 с половиной лет. Строительство второго корпуса «Виктории» началось 27 сентября 2011 года, когда в основание здания была заложена памятная капсула. В итоге спроектированный, построенный и полностью оснащенный отель был передан заказчику через 2 года и 11 месяцев. Заказчиком объекта является КУП «Бизнес-центр «Столица».

На мероприятии присутствовал руководитель КУП «Бизнес-центр «Столица» Борис Крицкий, подчеркнувший важность данного проекта для дальнейшего сотрудничества Беларуси и Польши.

С ним согласился и председатель правления UNIBEP Ян Миколушко, отметивший, что после строительства компания с надеждой смотрит на дальнейшее сотрудничество в между странами.  

Заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Новик отметил,  что в Минске создан очередной отличный бренд, который будет привлекать много клиентов. В частности, автору бренда вручили подарок от ОАО «АСБ Беларусбанк».

Кстати, гостиница начала работать еще за несколько дней до открытия. Первые почетные гости торжественно прошли для заселения в новый корпус отеля, где им вручили именные сертификаты.

По традиции – красная лента была разрезана, а гостей мероприятия пригласили внутрь, чтобы оценить внешний вид и потенциал гостиницы.

Отель расположен на площади около 29 тыс. кв. м. Новый корпус гостиницы «Виктория» предлагает для размещения гостей 256 гостиничных номеров: 181 двухместный, 63 одноместных, 8 номеров люкс, 3 номера для людей с ограниченными возможностями и одни апартаменты люкс. Таким образом, гостиница может разместить около 450 гостей. Стоимость номеров начинается от 187 $ в сутки. Стоимость однокомнатных двухместных номеров составляет от 220 $ в сутки.

И самый дорогой номер «Виктории» находится на 14-м этаже. В апартаментах есть гостиная, просторная комната отдыха, спальня, кухня с барной стойкой, рабочий кабинет и ванная. Гостей здесь всегда будет ждать бутылка шампанского в качестве комплимента.

Сутки проживания здесь обойдутся в 830 $.

Для сравнения, стоимость проживания в открывшейся в этот же день трехзвездочной гостинице «Арена» начинается от 80 $. Двухзвездочная IT Time, расположенная на улице Академика Купревича, и вовсе предлагает стоимость от 330 тысяч рублей за одноместный номер.

Во всех номерах «Виктории» есть кондиционеры, мини-сейфы и мини-бары, городская и международная телефонная связь, wi-fi, интерактивное телевидение, фирменные постельные и банные принадлежности.

Объект имеет четырехуровневый паркинг, где могут разместиться более 300 автомобилей.

В новом корпусе работает ресторан Victoria Platinum, рассчитанный на 300 человек, и 2 лобби-бара. На 16-м этаже расположен банкетный зал (на 70 человек) с видом на парк Победы.

В гостинице есть возможности для проведения деловых мероприятий любого уровня. Оборудовано три конференц-зала с трансформируемой площадью и вместимостью до 50 человек. К слову, с утра, еще до официального открытия, в одном из залов отеля «Виктория-2» прошел польско-белорусский бизнес-форум, организованный Польско-белорусской торговой палатой в согласовании с Министерством экономики и Министерством иностранных дел.

Как рассказала директор гостиницы Надежда Ширей, отель имеет ряд технических новинок. Корпус «Виктория-2» оснащен системой контроля температурного режима в номерах. Например, если номер не занят, температура в нем автоматически снижается до +16 градусов, что позволяет экономить тепло и энергоресурсы. Помимо того, в отеле установлена система управления Fidelio – одна из самых надежных в мире систем управления гостиничными базами данных, которая держит под контролем всю базу данных гостиницы. Безопасность пребывания гостей в гостинице «Виктория-2» обеспечивается службой охраны, системой видеонаблюдения, электронной системой доступа в номер по карточкам-ключам и надежной системой пожарной безопасности.

Вся мебель и оборудование гостиницы, по словам директора, сделаны в Польше.

Еще один плюс номеров – прекрасные виды из окна.

В гостинице есть и еще одна особенность: новый корпус является зоной, свободной от курения. Курящим гостям будет предложено разместиться в соседнем корпусе.

Гордостью нового корпуса гостиничного комплекса является spa-центр с бассейном, джакузи, фитобаром, сауной, турецкой и финской банями, фитнес-зоной.

Как отметила заведующая spa-центром Лариса Борисевич, один только центр предлагает гостям около 90 услуг. По ее словам, один час посещения бассейна с сауной до 17.00 будет стоить 130 000 рублей, после 17.00 – 160 000 рублей. Стоимость каждого последующего часа снижается. Абонемент на 8 посещений для взрослых обойдется в 832 000 или 1 024 000 рублей (цена зависит от времени сеанса). Но постояльцы имеют один значительный бонус – посещение бассейна с 8.00 до 23.00 для них совершенно бесплатное. Длина бассейна – 20 м. Более того, для всех постояльцев гостиницы посещение spa-комплекса с 7.00 до 11.00 утра – бесплатно. Для постоянных клиентов существует система карточек и скидок.

Компания UNIBEP присутствует на экспортных рынках более 10 лет. Строительные работы, ориентированные на внешние рынки, составляют примерно 30 % от объема продаж. Традиционная деятельность группы направлена на рынки Восточной Европы. В России компания построила завод биологических препаратов для «Биотон восток», торговый центр в городе Текстильщики. Также среди реализованных проектов есть отели сети Radisson SAS в Калининграде, Crowne Plaza в Санкт-Петербурге. 

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах