Самый полный путеводитель по Минску и окрестностям презентовали в столице

10.09.2014 - Новости

Самый полный путеводитель по Минску и окрестностям презентовали в столице

Второе издание книги «Минск и окрестности» презентовали сегодня в белорусской столице, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 

«Наши издательства в основном выпускают подобные книги только с фотографиями. Но сегодня техника хорошо развита, и человек сам фотографирует достопримечательности. А запомнить все, что говорит экскурсовод, практически невозможно. Когда приезжаешь домой, хочется почитать о том, что увидел. Перед нами стояла задача описать маршруты, где больше всего бывают туристы. Мне кажется, мы с ней справились», – рассказал, представляя книгу, один из авторов издания Николай Чирский.

Новое издание, как и первое, вышедшее в свет в 2007 году, состоит из двух частей: «Минск» и «Минские окрестности». Первая часть содержит описание десяти экскурсионных маршрутов по столице: «Верхний город», «Нижний город», «Остров мужества и скорби», «Троицкое предместье», «Парк имени Янки Купалы», «Парк-музей валунов» и др. «Это классическая экскурсия по Минску, которую каждый день проводят экскурсоводы», – отметил Николай Чирский.

Часть «Минские окрестности» также состоит из десяти маршрутов, среди которых «Городище на Менке», «Историко-культурное наследие местечек Ракова и Ивенца», «Оживают седые столетия», «Землей Купалы», «О спорт! Ты – мир!», «Память земли Белорусской», «Землей Коласа».

Цветная печать путеводителя представляет Минск и окрестности в очень выгодном свете. Издание выполнено на уровне европейских стандартов и отличается высоким качеством исполнения. Это, пожалуй, самый полный путеводитель по Минску и окрестностям, изданный в классическом варианте.

Как отметила ведущий специалист издательства «Беларусь», в котором вышел путеводитель, Анжела Садовская, все книги, которые связаны с историей Беларуси, и в частности Минска, – заведомо успешные проекты. Весь тираж, как правило, реализуется в течение полугода-года. «У нас изданы альбомы «Минск – сердце Беларуси», «Беларусь». Но такого плана-путеводителя у нас еще не было. В этом путеводителе помимо иллюстративного есть богатый информационный материал. В новое издание были оперативно внесены все значимые объекты, которые введены в строй в течение последнего года, например Музей Великой Отечественной войны», – заметила специалист.

Путеводитель издан тиражом 3 тыс. экземпляров и рассчитан прежде всего на гостей столицы.

Рубрики: Презентации

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах