Самый популярный spa-курорт у белорусов – Друскининкай

06.11.2013 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Самый популярный spa-курорт у белорусов – Друскининкай

В период так называемого межсезонья, когда туры на моря уже ушли со сцены, а горные лыжи и другие зимние радости на нее еще не вышли, многие вспоминают о spa-отдыхе. О том, куда отправиться тем, кто мечтает о теплом бассейне с минеральной водой, массажах, обертываниях и чашечке травяного чая у камина, мы спросили представителей турагентств.

«Сегодня отдых с элементами спа можно найти практически в любой стране, – говорит специалист компании «Анна Турс» Инна Конюхова. – Но, конечно, самый доступный вариант для белорусских туристов – это Литва. Так, мы предлагаем нашим клиентам обратить внимание на Друскининкай и конкретно на отель SPA Vilnius SANA 4*. Сегодня этот комплекс предлагает отдыхающим около 400 оздоровительных процедур и более десятка разнообразных spa-программ. Среди них – «Здоровый позвоночник», «Прощай, усталость», «Мама и малыш», «Симфония любви» и другие. Продолжительность программ – от уик-энда (двух ночей) до 7–10–14 ночей. Стоимость программы выходного дня начинается от 155 евро на человека с проживанием, питанием и несколькими приятными процедурами (японский массаж, медовая ванна, сеанс янтаре-арома-музыкотерапии). Если рассматривать что-то дальше Литвы, то в первую очередь это, конечно, Чехия. Здесь я бы выделила знаменитые Карловы Вары и менее известный чешский курорт Подебрады. Отельные комплексы на этих курортах также предлагают туристам разнообразные spa-программы, релакс-отдых и оздоровление: например, именно здесь широко распространены популярные газовые уколы. В обычный «пакет» входит консультация врача, а также набор полезных процедур. Стоимость недельной программы будет начинаться от 300 евро на человека + проживание. Вообще, чешские курорты благодаря адекватному ценнику уже хорошо знакомы отдыхающим из Беларуси – в период межсезонья здесь часто отдыхают люди старшего возраста. Из того, что подальше и подороже, можно рассматривать Италию, например курорт Абано Терме. Добраться туда можно прямым рейсом Минск – Милан, а затем с помощью автобусного или автомобильного трансфера доехать до самого курорта. Уровень отелей, сервис, качество отдыха на этом курорте достаточно высоки, что, естественно, отражается на стоимости. Номер в отеле 4* обойдется отдыхающим в 200 евро в сутки, а самая простая spa-программа (3–4 ночи) будет стоить 390–400 евро на человека. Зато к услугам туристов – безупречный сервис, изысканная атмосфера европейского курорта, а также сотни разнообразных процедур. Здесь есть и грязелечение, и детоксикации, и эксклюзивные программы похудения, и различные персонифицированные программы: например, специальные процедуры для игроков в гольф. В целом отмечу, что сегодня понятия сезонности для спа-отдыха уже практически нет. Туристы едут на излюбленные курорты тогда, когда им удобнее, при этом – осень, конечно, одно из самых комфортных и приятных времен года для спа-процедур. Сейчас всем хочется тепла, спокойствия, расслабления».

«К тому же именно в этот период (ноябрь–декабрь) большинство отелей, например, на бальнеологических курортах Словакии дают хорошие скидки, – отмечает специалист компании «Свэлна» Оксана Мозгунова. – Так, если в высокий сезон стоимость 10-дневной программы с проживанием, питанием и лечением в Пиештянах составляет свыше 800 евро на человека, то сейчас отдохнуть по тем же условиям можно за 680 евро на человека. Единственный момент – транспорт. К сожалению, запустить круглогодичный автобусный трансфер до словацких курортов пока не представляется возможным. Основной поток отдыхающих все же приходится на летние месяцы, именно тогда мы и собираем групповые туры. В период осень–зима мы можем предложить туристам добираться до Словакии на собственных автомобилях или долететь самолетом до Вены, а дальше – на общественном транспорте или арендованном автомобиле. Вообще, словацкие курорты Пиештяны, Бардеевские Купели, Дудинец уже знакомы нашим туристам. Главное их направление – опорно-двигательный аппарат. В Пиештянах отдыхают даже израильтяне: они говорят, что словацкая грязь помогает им лучше, чем  Мертвое море. Ну и тем, кто хочет просто расслабиться, отойти от рабочих будней, побыть в спокойной обстановке, я бы тоже рекомендовала Словакию. Чистый воздух, умиротворенность, множество полезных процедур (массажи, минеральные ванны и многое другое). Кроме того, здесь, так же как и в Чехии, применяются газовые уколы. Еще один курорт, на который стоит обратить внимание зимой, – это Крыница-Здруй в Польше. Особенность этого места в том, что здесь оздоровление на минеральных источниках и многочисленные spa -программы можно совместить с активным горнолыжным отдыхом».

Рубрики: Оздоровление

Страны: Словакия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах