Самый теплый фестиваль лета пройдет на хуторе Шабли 1–2 августа

22.04.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Самый теплый фестиваль лета пройдет на хуторе Шабли 1–2 августа

Вчера, 21 апреля, в Минске состоялась презентация фестиваля «Дружба», который впервые пройдет в этом году 1–2 августа. Его музыкальные представления развернутся на хуторе Шабли – месте, которое уже давно позиционируется как одна из концертных площадок нашей страны.

В начале встречи организаторы фестиваля отметили, что основной посыл мероприятия – демонстрация дружбы. Целью стоит не только собрать на одной площадке большую компанию людей, но и подарить им хорошее настроение, море позитива, а также создать теплую, дружескую атмосферу.

«Мы решили восполнить пробел в белорусской фестивальной культуре, поскольку фестивали, конечно, в Беларуси были, но не такого масштаба, – рассказывает один из организаторов проекта Антон Сосновский. – Это будет мероприятие на природе, с музыкой и массой развлечений. Отмечу, что и место для проведения мероприятия выбрано хорошее: в Шабли – большая территория, великолепные виды».

Он также поблагодарил семью Шаблинских, которая когда-то не побоялась и рискнула использовать хутор как концертную площадку для проведения загородных музыкальных мероприятий.

Присутствующий на встрече хозяин хутора Владимир Шаблинский высказал надежду, что благодаря данному фестивалю хутор Шабли также получит новое развитие.

Что предусмотрено программой фестиваля?

Основное, конечно, – музыкальная составляющая фестиваля. Это артисты из Беларуси, Украины и России: Дельфин, «Ногу свело», Сергей Бабкин, Animal Джаz, «Серебряная свадьба», Akute, «Без билета», Botanic project, «Петля Пристрастия», «Кассиопея», Navi, Sounduk, B:N.

Помимо концертов богатая программа включает, в том числе, развлечения, перфомансы, инсталляции, йогу, турниры по волейболу и многое другое. Также на фестивале будет организована бесплатная парковка, кемпинг, спортивная секция и фуд-корт.

Организаторы  обещали, что не возникнет больших проблем и с тем, как добраться до места. В планах между городом и площадкой организовать шаттлы.

Что касается билетов, они должны поступить в продажу  1–9 мая. Ориентировочная стоимость билета на два дня – от 400–450 тыс. бел. рублей.

Кстати, в планах организаторов проекта через 3–4 года выйти на международный уровень и привлечь на фестиваль артистов с мировым именем.

 

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах