Сан-Паулу оказался не готовым к чемпионату мира

19.06.2014 - Новости

Сан-Паулу оказался не готовым к чемпионату мира

В преддверии чемпионата мира в Сан-Паулу прошел 64-й конгресс ФИФА. Представлявший на нем Белорусскую федерацию футбола Сергей Сафарьян поделился с «Прессболом» впечатлениями в том числе об организации чемпионата мира по футболу.

– Что в целом скажете об организации чемпионата мира?

– Она ужасная. Многомиллионный Сан-Паулу оказался просто не готов к турниру. Особенно в плане логистики – расположения объектов и организации транспорта. Эта проблема стоит острее всего. Из аэропорта в гостиницу в шесть утра мы добирались три часа. Из гостиницы до конгресса – больше часа, обратно – полтора часа. Столько же – на стадион, где проходил матч-открытие. Между тем, когда мы оформляли минскую заявку на EURO–2020, там были прописаны требования: время переездов между объектами не должно превышать 20 минут. Здесь же, к примеру, мы наблюдали американскую сборную, пытавшуюся добраться до места тренировки. Ее автобус сопровождали кортеж мотоциклов и вертолет, но освободить полосы для движения было практически невозможно.

Кроме того, много вопросов возникло и на самом стадионе. Ни работники арены, ни волонтеры не знают, что где расположено. Официальных лиц три раза гоняли по кругу. Пока мы не проявили инициативу и не стали разбираться сами, нас два раза отказывались пускать в ложу, в которую были билеты.

Я на чемпионатах мира в качестве официального лица прежде не был. Зато присутствовал как болельщик, как специалист и во Франции в 1998-м, и в Германии в 2006-м. Нигде подобного не видел. В том же Берлине, несмотря на огромное скопление людей, всегда можно было быстро разобраться в любой ситуации.

А вот церемония открытия оставила приятное впечатление. В том числе в плане организации. И поле для разминки после нее подготовили очень быстро. Все было отлажено.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Бразилия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах