Санслужба Минска составит рейтинг кафе и ресторанов

08.12.2015 - Новости

Санслужба Минска составит рейтинг кафе и ресторанов

Санслужба Минска составит рейтинг кафе и ресторанов. Об этом сообщила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач столицы Наталья Жукова, передает корреспондент БЕЛТА.

Санслужба города запустила пилотный проект «Повышение гигиенической безопасности объектов общественного питания Минска». Во время проверок специалисты оценивают кафе и рестораны по ряду основных гигиенических критериев, ключевыми среди которых являются соблюдение требований к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к обращению продукта, организации мойки и дезинфекции. Максимально заведение общепита может получить пять баллов.

На сегодняшний день работники санслужбы оценили по приведенным выше критериям 31 заведение. Из них три получило по одному баллу, девять  по два балла, один объект  четыре, и еще один не получил ни одного балла. Остальные кафе и рестораны оценили на троечку.

Рейтинг объектов общепита с их названиями и адресами будет размещаться на сайте санитарно-эпидемиологической службы города. Если проект зарекомендует себя, то в следующем году он будет распространен на все кафе и рестораны Минска.

По словам Натальи Жуковой, объекты торговли и общественного питания круглый год находятся в центре внимания санитарной службы. В преддверии рождественских и новогодних праздников контроль на этих объектах будет усилен. Только за ноябрь текущего года в столице снято с реализации около 2,7 т недоброкачественной продукции.

www.belta.by

 

Рубрики: Общество Рейтинги

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.12.2015 13:27
Сифон
ответить

кто больше использовал диз.средств тот и лучший?

Мишлен в гробу перевернулся

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах