Санслужба Минска проверила объекты общепита в гостиницах

17.12.2013 - Новости

Санслужба Минска проверила объекты общепита в гостиницах

Столичная санслужба проконтролировала в минувшие выходные состояние объектов общественного питания в гостиницах города. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщила главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Без санкций не обошлось. В субботу вынесено предписание о приостановлении эксплуатации общепита гостиницы «Турист». Здесь неудовлетворительные общее санитарное состояние и оснащение, работа персонала.

- Если во время повторной проверки не будет выявлено нарушений, то указанный объект начнет функционировать, - отметила Н. Жукова. - Даны предписания и рекомендации и по ряду других гостиничных точек общепита. Все они будут находиться под особым контролем в ходе подготовки столицы к новогодним мероприятиям и чемпионату мира по хоккею.

Внеплановые проверки общепита продолжатся сегодня и завтра. На 30-40 % гостиничных предприятий общепита устанавливаются нарушения, которые требуют жестких мер. По оценке Н. Жуковой, проблема кроется в некачественной подготовке руководителей и персонала объектов общественного питания. Администрация и работники нередко не знают санитарных требований, а значит, и не соблюдают их. В связи с этим в городе разрабатывается программа по системному обучению персонала, не исключена и аттестация. Подготовку работников общепита планируется провести в течение первого квартала 2014 года.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил продолжить контроль за работой общепита.

- Где необходимо, выводы должны быть жесткими, а штрафы максимальными, - подчеркнул он.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах