Саудовская Аравия хочет возобновить выдачу туристических виз и ожидает десятки тысяч иностранцев в год

29.04.2016 - Новости

Саудовская Аравия хочет возобновить выдачу туристических виз и ожидает десятки тысяч иностранцев в год

Саудовская Аравия в ближайшее время может возобновить выдачу туристических виз и ожидает десятки тысяч иностранцев в год. По данным издания, саудовский принц Султан ибн Салман Аль Сауд, глава комиссии по вопросам туризма и национального наследия, заявил о намерениях страны развивать индустрию туризма в ближайшие годы. По его словам, Саудовская Аравия должна стать открытой для представителей бизнеса, инвесторов и туристов.

Сейчас эта консервативная страна не выдает туристические визы. В предыдущий раз программа по выдаче виз туристам действовала с 2006 по 2010 год, в этот период страна принимала ежегодно около 25 тыс. иностранцев.

Дата начала выдачи туристических виз пока не называется. Как отмечает портал, хотя Саудовская Аравия кажется не самым очевидным местом для отдыха, интерес для путешественников могут представлять регионы, где раньше существовали христианские и еврейские общины. Притягивать туристов также могут исторические форты, побережье Красного моря, а также древние торговые и паломнические маршруты.

По данным национальной комиссии, в индустрии туризма на настоящий момент работает около 245 тыс. жителей Саудовской Аравии. К 2020 году их количество должно увеличиться до 352 тыс., а инвестиции в отрасль должны вырасти на 8 млрд долларов, достигнув почти 46 млрд долларов.

tourism.interfax.ru

Рубрики: Визы

Страны: Саудовская Аравия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах