«Сборная» белорусских турфирм предлагает антикризисные экскурсии по Беларуси, стоимость – от 8 евро

05.06.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


«Сборная» белорусских турфирм предлагает антикризисные экскурсии по Беларуси, стоимость – от 8 евро

Во время кризиса въездного и выездного туризма сразу несколько белорусских турфирм решили объединить свои усилия на рынке внутреннего экскурсионного туризма. Это логично, ведь если белорусы в этом году отказываются от отдыха за рубежом (да и к нам не спешат иностранные гости), то нужно больше путешествовать по родной стране. С идеей объединиться и представить туристам новый интересный продукт выступила компания «ЦентрКурорт». Ее поддержало еще 13 отечественных турфирм. Результатом совместной работы стал набор из любопытных (и главное – экономичных) экскурсий по Минску и Беларуси. Главная особенность турпродукта в том, что все туры – сборные и регулярные (экскурсии имеют четкое расписание и будут проводиться, даже если на них запишется всего несколько человек).

Как рассказал инициатор проекта, глава филиала «Белинтурист» РУП «ЦентрКурорт» Алексей Стрельченко, к идее объединиться его подстегнул кризис: «Большинство наших компаний, работающих на приеме, ориентировалось преимущественно на россиян, а у тех сейчас свои экономические проблемы, которые они решают, в том числе активным развитием внутреннего туристического рынка как рекреационного, так и экскурсионного направлений. Проанализировав ситуацию, мы поняли, что у нас есть два варианта: либо просто закрыть направление сборных экскурсионных туров, либо попытаться объединиться, в том числе плотнее работать с внутренним рынком. Все-таки Беларусь – это около 10 миллионов человек! А фактически все туристические стандарты внутри страны выстраивались прежде всего для гостей (преимущественно из РФ), не учитывая возможность организации и особенности обслуживания национального клиента».

В итоге, объединившись с коллегами (на сегодняшний день идею компании «ЦентрКурорт» поддержали такие компании, как «Белагротрэвел», «Колесо путешествий», «Беларустурист», «Топ-Тур», «Бел-Ориентир», «Страна замков», «Гермаида», «Труксан», «Шампань», «Корабль мечты», Travel, «Союз Тур» и «Дитриб»), туроператоры разработали новую сетку экскурсионных туров и адаптировали все программы, в том числе под запросы внутреннего туриста. Так, например, отказались от 2-3-дневных маршрутов (которые были популярны у россиян) в пользу однодневных автобусных туров и пешеходных экскурсий. Экскурсии будут проводиться регулярно по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Большинство туров будет стартовать в выходные дни.

Среди любопытных маршрутов – пешеходные экскурсии «Раковское предместье и Татарские огороды», «Легенды верхнего рынка», «По улице Подгорной», «Вечер на Троицкой горе». По мнению организаторов, подобные сборные экскурсии – прекрасный вариант как для самих минчан (которые решили разнообразить свои выходные), так и для гостей столицы, приехавших к нам самостоятельно.

Конечно, остались в программе сборных туров и классические востребованные экскурсии: «Вечерний Минск», «Путешествие в Дудутки», «Архитектурные и исторические памятники Мира и Несвижа», «Хатынь – Курган Славы». Ну, а для тех, кто хочет познакомиться с белорусской кухней и узнать секреты белорусского гостеприимства в аутентичной обстановке, появилась экскурсия «Традиционный белорусский ужин на агроусадьбе».  

Из трехдневных туров остался только самый популярный маршрут «Каникулы в Беларуси»: он предполагает посещение Минска, Мира, Несвижа и Бреста.

Кстати, первые экскурсии в рамках проекта уже состоялись. И, судя по первым заявкам, определенный интерес к внутреннему туризму у белорусов есть. Как подчеркивают организаторы, они по-прежнему открыты для новых участников и оригинальных идей.

 

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.06.2015 14:01
Cифон
ответить

спасибо...

лучше в Париж

Аватар

05.06.2015 14:43
Авантурысточка
ответить

Акулья компашка!))
.. и каждый одеяло на себя тянуть будет. Бестолк

Аватар

05.06.2015 14:54
спасение утопающих - дело рук утопленников
ответить

Непонятно, что тут нового, если не считать, что в этот "пул" объединились большей частью государственные монстры и те, кто экскурсионным туризмом вообще никогда не занимался, торгуя пляжами и "европами"? Ну хоть сто сорок пять единоверцев соберите по турсусекам, что от этого-то? А где кадры, чтобы петь песни про эти "легенды верхнего города"? Да и сколько Центркурорту, который провалился со своими санаториями, нужно походить по Минску с "легендами", чтобы закрыть финансовые дыры в своей невероятно разросшейся бюрократической структуре? А Интурист тут чем поживится? Может, французы валом повалят на "легенды"?

Совсем другое дело, что госструктурам, которым по определению надо каждодневно рапортовать о своих героических усилиях по спасению самих себя и бюджета, в голову может прийти все что угодно. Вот и получился союз "ежа и ужа", как окрестили бойкие на перо журналисты таможенно-таежный союз, созданный вот по таким же самым лекалам бессмертной бюрократической системы. И последний трещит по швам на виду у всего мира. Ну что ж, пусть позабавятся уж с ежиком...

Аватар

05.06.2015 15:27
Darling
ответить

Ну, как грицца, сам не сторонник госструктур, но тут вы не правы. Из госструктур вижу только Центркурорт, который, кстати, вполне себе рыночный, поскольку вобрал в себя неплохую команду профессионалов - эксАлатан и так далее. А уж "топ-тур", "бело-ориентир", "страшно" негосударственная ""страна замков", не говоря уже о молодой акуле экскурсионного туризма "белагротрэвел", вообще, никаким боком к "государственным монстрам". Толк будет, если, конечно, не будут каждый тянуть на себя одеяло, а дело будет продвигаться. В общем, поддерживаю. Главное, чтобы не вышло, как с этим пресловутым проектом Belarus N - заявить заявили, а дальше что?...

Аватар

05.06.2015 15:32
Darling
ответить

... И да. уже то хорошо, что собрались и объединились. Это вери-вери гуд! Когда разобщены и каждый только под себя гребет - такой бизнес, каким бы успешным не был в определенное время, все равно закончится большим крахом или огромным пшиком (это, как вам больше нравится!). И все фирмы опытные именно в экскурсионном туризме, тут "спасение утопающим..." вы совсем не правы.

Аватар

05.06.2015 16:01
спасение утопающих - дело рук утопленников
ответить

Ваши размышлизмы, дарлинг, как всегда, вызывают хохот. Здесь два монстра, но вы их, конечно же, не разглядели, поскольку в ваши размышлизмы они не влезают. А остальные - статисты, которых подобрали на этот сейшн для бэк-вокала у солистов. И "государственность" или "частность" - всего лишь вопрос определения, но не финансовых возможностей. Те же, кто имеет какие-то финансовые возможности и одновременно отчаянный частный игрок, экскурсионным туризмом профессионально не занимаются, потому что там совсем-сафсем  другие копейки и рубли, нежели те, что зарыты на пляжах в Странах Недураков. Так что за сданный вами анализ опять "низачот"!

Ну а что до великой пользы объединений в коллективы голодных трудящихся, то до вас всерьез и надолго на эту тему размышляли большевики. Их выводы изложены в ПСС вождей, а результат их выводов  блестяще реализован в нашей модели общества и туризма. Всего доброго вам в анализах.

ЗЫ. Да, рыночность Центркурорта - это, безусловно, ваше открытие! Вот с этим поздравляю и сообщите об этом в сам Центр.

Аватар

05.06.2015 16:13
Darling
ответить

Ну, вы видимо, знаете, чего я не знаю и чего простой смертный знать не может, либо у вас своеобразная мания преследования, проще говоря - социопатия. Как можно рассмотреть зловещий заговор в обычном коммерческом объединении& ну, объединились, ну, продают экскурсии по 8 евро. А вам завидно, что ли? Качество экскурсий у всех вышеизложенных компаний скажем так, - среднее по рынку. Так ведь и цена бросовая.  Поставят на поток, и в Минске, кроме российских "отдыхающих", заваливающихся в нашу столицу исключительно на советские праздники да новый год (который тоже у нас до зубовного скрежета советский) появятся наконец экскурсионные группы, которых можно будет видеть и слышать. тут все решает хорошая реклама, а не ваши писки из утробной подворотни видимо какой-то мелкой конторы. Извиняюсь за резкость, расстроили вы меня :(

Аватар

05.06.2015 16:27
спасение утопающих - дело рук утопленников
ответить

Не надо бросаться словами, смысл которых вы улавливаете только интуитивно. А эти "писки из..."  пахнут не мозгами, а именно грязной подворотней. Вы не там работаете аналитиком? Спорить надо не словами и  предположениями, которых у вас всякий раз вагон и маленькая тележка, а фактами. Дискуссию с вами и в подворотне считаю исчерпанной. Упражняйтесь и далее в утробном красноречии.

Аватар

05.06.2015 16:47
Darling
ответить

Оставляю за собой право поставить точку. Так и не понял, уважаемый (ая) в чем смысл претензий к подобному объединению. Даже под современнейшим рыночным микроскопом не вижу крамолы. Зато вижу уязвленное самолюбие неприглядной ревнивицы, застукавшей кавалера на вечеринке в обществе хорошеньких дам - уж простите, отвечаю в вашем стиле. Проще говоря, видимо, у вас есть на данный счет свой собственный коммерческий интерес. "монстры" не приняли в компанию, что ль???... не отвечайте, учите тексты.

Аватар

08.06.2015 01:25
arabesk
ответить

У меня есть идея! Я два часа назад как из Дрездена. У меня сегодня был Führung durch die Semperoper,т.е. оперный театр изнутри показывали,экскурсия такая вот была.Можно тоже самое сделать в минском оперном: подготовку к спектаклям показать,за кулисы сводить,в костюмерные ,гримерки ,историю театра рассказать и т.д.

Аватар

08.06.2015 01:34
Sergey
ответить

for arabesk - в Оперном это уже есть)) учите матчасть

Аватар

08.06.2015 11:28
очевидно-невероятное
ответить

Есть целый проект называет Inside, который зарубежом очень широко практикуется. Суть: группу людей проводят по тем местам, или в то время, куда/когда обычные посетители попасть не могут аэропорты/музеи/театры и т.д. 

Аватар

08.06.2015 11:44
Сифон
ответить

на Беларусьфильм сделайте экскурсию

Аватар

08.06.2015 11:56
Мимопробегала
ответить

С ума сойти, самый миролюбивый комментарий - у Сифона! )))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах