Сегодня 70 лет исполнилось бы основателю «Дудуток»  Евгению Будинасу

18.02.2014 - Новости

Автор: Надежда Суслова


Сегодня 70 лет исполнилось бы основателю «Дудуток» Евгению Будинасу

Сегодня, 18 февраля  Евгению Будинасу – писателю, публицисту, издателю, исполнилось бы 70 лет. Он был настолько неординарной личностью, что и сегодня многие современники вспоминают и говорят о нем, как о живом.

Евгений Доминикович оставил свой след во многих областях жизни, написал бесчисленное количество статей, три значительных книги, но в историю отечественного туризма он вошел как  создатель уникального музея старинной белорусской культуры под открытым небом «Дудутки». И сегодня этот скансен является одним из наиболее популярных и востребованных туристических объектов в стране. Посещение «Дудуток» входит практически во все туристические программы. Сюда привозят школьников и взрослых, иностранцев и соотечественников, и на всех это необычное место производит сильное впечатление.  На презентации книги «ПЕрловый суп», посвященной памяти Евгения Будинаса , прозвучали слова известного поэта и барда Александра Осокина – друга Будинаса или «Будильника», как его называли друзья, о Дудутках: «Этот интерактивный музей вполне можно считать объектом европейского уровня, он упоминается сегодня на 700 различных сайтах». В какой-то степени «Дудутки» стали прототипом сегодняшнего агроэкотуризма. Будинасу принадлежат интересные мысли, касающиеся развития туризма в стране, в частности, идея о том, что   «фишкой» отечественного туризма может быть «диктатур».  Прошло восемь лет, но это высказывание продолжает оставаться актуальным.

4 октября 2007 года Евгения Будинаса не стало, но дело его жизни – музей «Дудутки» – живет и процветает.

Целиком статью, посвященную Евгению Будинасу,  читайте в свежем номере газеты "Туризм и отдых", который выйдет 20 февраля.

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах