Сельский эстонский музей — самый дружелюбный к туристам

05.02.2016 - Новости

Сельский эстонский музей — самый дружелюбный к туристам

Расположенный в Таллинне Эстонский музей под открытым небом — музей сельской традиционной архитектуры удостоился титула самого дружелюбного к туристам объекта, сообщил BNS/LETA Фонд развития предпринимательства (EAS).

«На сегодня музей сделал очень много для того, чтобы о нем узнали как о музее. В то же время своими экспонатами они знакомят со всей Эстонией. Посещающим Эстонию иностранным туристам музей в сжатой форме предлагает эмоциональный обзор истории Эстонии, делая это захватывающим способом, — отметил директор центра EAS по развитию туризма Тармо Мутсо. — Отдельного признания музей достоин за свою открытость и за желание быть на одной волне со своими партнерами. Все это отразилось и в мнении туристических предприятий, которые высоко оценили сотрудничество с музеем под открытым небом».

Центр EAS по развитию туризма уже пятый год подряд выражает признательность музеям, которые в дополнение к своей основной деятельности в течение последнего года внесли позитивный вклад в развитие дружелюбного отношения к туристам. Критериями при отборе в такой оценке являются четкая ориентация на зарубежных туристов, а также то, что оцениваемый музей обновил бы свою экспозицию в прошлом году и дал бы людям повод вновь посетить его.

Выбранный из десятка претендентов на этот титул Эстонский музей под открытым небом в следующем году отметит свое 60-летие. Музей является объектом культуры и туризма, имеющим международный потенциал, целенаправленное развитие которого влияет на уровень посещаемости и на имидж как Таллинна, так и всей Эстонии как туристического магнита.

В течение года Эстонский музей под открытым небом посещают до 125 тыс. человек, половину из которых составляют иностранные туристы.
Собрание образцов народной архитектуры, которых в экспозиции насчитывается 74 строения на территории 72,22 гектара, является крупнейшей в Эстонии коллекцией такого рода.

Музей начал работать 1 июня 1957 года.

turizm.ru

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Эстония


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах