Семен Шапиро: «Китайские туристы отмечают качество белорусского воздуха и заинтересованы в отдыхе у нас»

11.04.2016 - Новости

Семен Шапиро: «Китайские туристы отмечают качество белорусского воздуха и заинтересованы в отдыхе у нас»

Председатель Минского облисполкома Семен Шапиро уверен, что в Минской области необходимо развивать сеть агроусадеб. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Сфера туризма очень востребована. Ее необходимо постоянно развивать. Думаю, что агроусадеб должно строиться больше», — сказал Семен Шапиро. Губернатор уверен, что необходимо расширять возможности для строительства таких объектов.

«Например, на Нарочи есть много земель, которые используются неэффективно. Я попросил председателей райисполкомов, чтобы на свободных землях, которые есть в районах, формировались фермерские хозяйства. У них значительный потенциал в развитии агроэкотуризма», — подчеркнул председатель облисполкома.

Недавно Семен Шапиро совершил деловой визит в Китай. Он выразил уверенность, что привлечение китайских туристов в Минскую область весьма перспективно. «В среднем каждый китаец за свое туристическое путешествие оставляет 800 долларов в той стране, куда приезжает. Есть все возможности, чтобы привлекать в область китайских туристов. Проблемы экологии в азиатской стране существуют. В то же время китайские партнеры отмечают, например, качество белорусского воздуха и заинтересованы в отдыхе у нас», — констатировал губернатор.

По его мнению, заметную роль в туристической отрасли области может сыграть так называемый ностальгический туризм. «Хотят приезжать в Беларусь израильтяне. Летом там очень жарко, особенно тяжело такой климат переносят пожилые люди с заболеваниями сердца. В то же время у многих из них в Беларуси раньше жили родственники, — отметил Семен Шапиро. — Количество желающих приехать на отдых в Беларусь из разных государств постоянно растет. Санатории не вмещают всех желающих. Порой сложно купить путевки. Знаю, что очень много россиян отдыхает в здравницах Минской области».

Семен Шапиро считает, что в Минской области достаточно привлекательных для туристов территорий. Журналисты поинтересовались его личными туристическими предпочтениями. В ответ он сказал, что, находясь в отпуске, не отдыхает за рубежом, а предпочитает рыбалку на Припяти. Глава столичного региона рассказал и о других своих увлечениях в свободное время. Одним из них является спорт. Семен Шапиро периодически тренируется и играет в хоккейной команде Минского облисполкома. Иногда случаются травмы, признался он, но это не отбивает интереса к выходу на лед.
 

www.belta.by
 

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах