Съемочные площадки «Игры престолов» в Испании станут туристическими достопримечательностями

22.07.2016 - Новости

Съемочные площадки «Игры престолов» в Испании станут туристическими достопримечательностями

Городской совет Жироны ( L'Ajuntament de Girona) собирается максимально использовать факт съемок «Игр престолов» в Жироне. Для этого разрабатывается программа экскурсий по достопримечательным местам, а также новое мобильное приложение, которое позволит при наведении телефона видеть, как выглядит это место в реальности и в фильме.

Например, с помощью такой программы в телефоне путешественник сможет сравнить соборную площадь Жироны (la plaça de la Catedral) с теми кадрами в фильме, где она, как замок, стоит на берегу моря.

Советник культуры Карлос Рибас (Carles Ribas) пояснил, что цель муниципалитета сейчас  получить максимальную «отдачу» от «кинотуризма». Ведь популярный фильм имеет миллионы фанатов по всему миру, и многие туристы готовы даже сделать крюк, чтобы увидеть и сфотографироваться в «местах славы» героев.

Кроме того, не стоит забывать, что Жирона также стала площадкой для съемок и других популярных кинолент, таких как фильмы «Солдаты Саламина» (Soldados де Salamina) по мотивам одноименной книги Хавьера Серкаса и «Парфюмер» (El Perfum) по одноименной книге Зюскинда, получившие ряд международных премий.

Поэтому, считают в мэрии, разрабатываемое приложение для телефона и экскурсии по городу должны включать и другие достопримечательности Жироны, столь интересно поданные в мировых бестселлерах, хотя, бесспорно, «Игры престолов» и являются среди них самой популярной серией.

Рубрики: Кинотуризм

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах