Сенсационная новость: всемирно известный барон Мюнхгаузен, оказывается, родом из Витебской области Беларуси

13.07.2014 - Новости

Сенсационная новость: всемирно известный барон Мюнхгаузен, оказывается, родом из Витебской области Беларуси

Во всяком случае, так утверждают некоторые жители города Глубокий. Они даже нашли доказательства этой гипотезы, рассказывает «МИР 24» (виде см. по ссылке).

Знаменитого барона ковали больше десятка человек. Чтобы сделать трехметрового Карла Мюнхгаузена, понадобилось несколько месяцев. В стали застыла известная байка Мюнхгаузена: он сидит на ядре, которое вылетает из пушки. На случай охоты имеются вишни – ими украшена шляпа барона. Кстати, в Глубоком к рассказам Мюнхгаузена относятся серьезно. В городе говорят: охотился на оленя Карл именно здесь.

«Когда мы начали историческое расследование некоторых сюжетов, которые были описаны в историях о Мюнхгаузене, то обнаружили факты, которые могли произойти только в нашем городе. Например, когда у барона закончились патроны, он зарядил орудие косточкой вишни. А такая вишня растет только на глубокских землях», – отмечает директор частного предприятия Юрий Татаринович.

Уверенность в том, что «патроны барона» растут только в Глубоком, появилась у местных жителей неслучайно. Этот город – вишневая столица Беларуси. Но здесь считают, что гордится можно не только глубокскими фруктами, а и своеобразным «родством» с Мюнхгаузеном.

На местном кладбище есть надгробная доска с фамилией Мюнхгаузен. Экскурсовод Алла Веринская рассказывает: здесь похоронены Фердинанд и Вильгельмина фон Мюнхгаузены. Были они мужем и женой или братом и сестрой – неизвестно. Впрочем, как и то, имеют ли они отношение к знаменитому барону. Тем не менее захоронение уже стало местной достопримечательностью.

«Туристы интересуются. И этой могилой, и вообще историей, связанной с Мюнхгаузеном. Когда появилась информация, что в Глубоком похоронены Мюнхгаузены, люди начали активно спрашивать про это», – говорит инструктор-методист физкультурно-оздоровительного центра по туризму Алла Вертинская.

О приключениях Мюнхгаузена знает весь мир, но в Глубоком считают, что готовы пополнить коллекцию историй барона, и собираются открыть музей имени знаменитого рассказчика.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах