Ситуация на границе во время ЧМ по хоккею

19.05.2014 - Новости

Ситуация на границе во время ЧМ по хоккею

Корреспондент сайта Польша24 решил проверить, как работают пограничники и таможенники на границе с Беларусью во время проведения чемпионата мира по хоккею.

Проезжая Сокулку на удивление не было традиционной очереди фур, которые появились только в Кузнице. Автомобилей у шлагбаума тоже было немного. Поляки проверили  и мы быстро оказались на белорусской стороне.

И вот здесь было удивительно непривычно. Везде можно было увидеть сотрудников пограничной службы. Рубашки белоснежные, как будто выстираны в самой лучшей итальянской прачечной. Все пуговицы застегнуты, галстуки, костюмы, просто загляденье. Улыбаются, работают, приветливо обслуживают. На границе чисто, мусорки почти пустые, очереди небольшие.

Поляков пролетели сквозняком, а вот у наших нужно будет подождать, но ведь надо же где-то постоять, — слышно в стороне. Если поляков мы прошли за 10 минут, то на белорусской стороне задержались на пол часа. Но что такое 30 минут на границе?

На днях вез португальца на хоккей, так нас на границе без очереди обслужили, — рассказывает водитель рейсовой маршрутки. Видел как в очереди стоял автобус с немецкими номерами регистрации, как только "наши" заметили, сразу же оформили и пропустили. Если среднее время прибывания в дороге маршруткой с Белостока до Гродно длится около трех часов, то мы за два часа доехали. Вот бы хоккей не заканчивался, так приятно на границе давно не было.

Совсем случайно получилось встретить туристов с Польши, которые благодаря чемпионату мира приехали в Гродно. Мы заранее купили самые дешевые билеты, давно хотели посетить Беларусь. Однократные визы дорогие, а благодаря хоккею мы приехали в Гродно за 28 злотых плюс расходы на дорогу. На матч обязательно тоже поедем, — рассказывают молодые люди из Белостока.

Возвращаясь обратно поездом, очередной раз можно было убедиться, как же отлично могут работать белорусские пограничники. Оказывается на границе может быть порядок. Оказывается границу можно пройти быстро и с отличным настроением. Может быть нам просто повезло или такая смена попалась, но хочется верить, что и после хоккея будет похоже. И нас дальше будут обслуживать вежливые сотрудники с белоснежно накрахмаленными воротничками.

P.S. В Польше началось наводнение.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах