Скандал в посольстве Польши: 38 турфирм лишили аккредитации с формулировкой «Не проявили большой активности»

19.03.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Скандал в посольстве Польши: 38 турфирм лишили аккредитации с формулировкой «Не проявили большой активности»

Об этом сообщил нашему порталу директор компании «Колесо путешествий» Евгений Апанасевич.

По его словам, накануне ему позвонили из польского посольства и попросили прийти сегодня, 19 марта: «Мы пришли и думали, что представителей турфирм вызвали для беседы с консулом, возможно, для разъяснений новых правил открытия биометрических виз. Однако консула мы так и не увидели. Вместо этого нам раздали типовые заявления о том, что мы лишены аккредитации, и попросили их подписать. Формулировка следующая: «Не проявили большой активности…» Оказалось, что это решение было принято посольством еще 23 февраля».

В результате этих действий оказалось, что аккредитации лишилось 38 туристических компаний. Как рассказала руководитель компании «Трэвел» Лариса Хмельницкая, тоже попавшая в «черный список», среди этих компаний оказались именно те, кто работает на европейском направлении долго и стабильно, настоящие профессионалы отрасли: «Я заявление подписала, но пометила, что с подобным решением не согласна. А почему я должна согласиться? По нашим подсчетам, еженедельно на территории Польши находится около 8 туристических групп из Беларуси. Они либо посещают экскурсионные объекты, едут в Варшаву, Краков, Величку, Закопане, либо питаются или ночуют здесь. И этого недостаточно? Турфирмы постоянно находят какие-то новые интересные белорусским туристам объекты и создают маршруты. В Беларусь приезжают партнеры из польских компаний, и мы подписываем договора на сотрудничество. При таком отношении это не имеет смысла. В последнее время в польское посольство очень сложно попасть и сложно открывать визы. Наверное, работать с индивидуалами посольству проще, чем с турфирмами. А каком тогда совместном развитии туризма мы говорим?».  

Напомним, что по данным статкомитета, в прошлом году в Польше побывало около 40 тысяч организованных туристов из Беларуси, и эта страна находится на пятом месте по популярности у белорусов.

Приводим текст заявления полностью:

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.03.2015 17:07
Тамтадам
ответить

нда, зато есть список http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/firmy_turystyczne/lista_firm_akredytowanych из которых половина пупкин-тур

Аватар

19.03.2015 21:17
Sim-Sim
ответить

зато этот скандал логично вписывается в схемы, описанные здесь : http://s13.ru/archives/63209

с автором не знаком, факты не проверял, но хронология и логика прослеживаются четко....

Аватар

19.03.2015 21:41
Sim-Sim
ответить

причем лишили аккредитации как раз накануне интересной новости, чтобы неизбранные фирмы не дай бог не воспользовались новой возможностью:

 

Уважаемые коллеги, внимание!

Для более продуктивной работы в будущем, Польская Туристическая Палата (Polskа Izbа Turystyki) вместе с Министерством Международных Дел, добавила новую функцию при регистрации групп в электронной системе еваучер. Теперь аккредитированные польские туроператоры смогут вписывать даты подачи необходимых документов для своих групп на получении виз, тем самым заранее предупреждая Посольство о том, в какие сроки группа будет предоставлять документы с целью оформления виз.

Эта фунция служит для упрощения работы Польских Консульств в РБ. Информация, которая будет содержаться теперь в системе еваучер, позволит Консулам планировать заранее кол-во возможных рассмотренных заявок. В связи с этим вырастет кол-во туристических групп, которые получат визы. 

На основании таких данных Посольство может связываться непосредственно с принимающей стороной относительно выезда запланированных групп, делать свои заметки, изменять Посольство в котором группа может получить визы. 

 

Аватар

20.03.2015 00:25
Бывалый
ответить

Список фирм, которым не повезло, в студию!!! Польские консулы как всегда чудят как хотят...

Аватар

20.03.2015 10:04
Володя
ответить

Правильное решение. Надо развивать внутренний туризм в стране, а не вывозить валюту пачками.

Аватар

20.03.2015 13:05
Иван Никонорович Жмень
ответить

Ну тоже не плохо..Уйдут конторы рога и копыта.Будет хоть хорошо

Аватар

20.03.2015 13:25
Ксенофонт Дорминдонтович Гусь-Гржемайло
ответить

Возможны следующие варианты развития событий в нашей супертолерантной стране. РогаиКопыта, или те, кого сочли рогами и копытами, будут страстно доказывать, что они никогда не были рогами, а копытами - тем более и пострадали из-за происков конкурентов. Те же, которые похохатывают, что они белые и потому в списках остались, будут говорить, что так и надо очищаться, что теперь на-гора пойдут настоящие туристы, а всяким РогамиКопытам надо заткнуться и идти торговать помидорами.

Аватар

21.03.2015 12:53
Музычны Вандроўнік
ответить

Першапачатковы спіс акрэдытаваных, метадам выключэння можна знайсці,  каму саксавалі акрэдытацію: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:XrmFJxPjgF8J:www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/firmy_turystyczne/lista_firm_akredytowanych+&cd=1&hl=by&ct=clnk&gl=by

Аватар

21.03.2015 13:48
Турист
ответить

И посольству похоже в голову не пришло, что как раз "Рога и копыта" больше всего открывают виз просто так, потому что этим и кормятся, а туризм в его классическом виде, у них на последнем месте.
Посольству нужен вал для денег, а туризм их волнует меньше всего...
/мнение субъективное - сильно не пинайте)))/

Аватар

21.03.2015 13:50
Турист
ответить

Нужно было всех завернуть. Необходимо сделать чтобы самостоятельно можно было попасть в посольство, а не только турфирмы брали за посреднические услуги. Собрался путешествовать - иди в посольство сам, а не полагайся на посредников, которые занимают всю квоту времени посольств.

Аватар

23.03.2015 15:18
Гвоздь
ответить

Ведь есть другие консульства, помимо польского, которые с радостью поставят мультивизы. И куда записаться проще.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах