Калькулятор отдыха. Сколько будет стоить этим летом отпуск на самых тусовочных курортах Европы

25.02.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Калькулятор отдыха. Сколько будет стоить этим летом отпуск на самых тусовочных курортах Европы

Энергичная молодежь, отправляясь в отпуск, не ищет уединения и спокойствия, а предпочитает держать руку на пульсе активной жизни.

На каких известных курортах кипит ночная жизнь, где рекордная плотность баров, ночных клубов и дискотек на квадратный километр и в какую сумму выльется отпуск в этих местах – об этом в нашем материале.

Турция. Мармарис

Определенный процент туристов считает самым «тусовочным» курортом Турции Бодрум. Но знатоки уверяют: это не совсем так. Именно Мармарис в первую очередь выбирает  молодежь. В том числе и из-за более демократичной цены. А уж развлечений на курорте для молодых людей великое множество. К вашим услугам – шумные дискотеки, ночные бары, самые разнообразные шоу.

Курорт знаменит также улицей, именуемой Бар-стрит, куда вечером устремляются все отдыхающие. Улица баров оживает вечером, превращаясь в бурный центр курорта с играющей до утра музыкой.

А самое приятное, что в ночные клубы Мармариса вход бесплатный! Такое положение дел существует далеко не на всех курортах.

Перелет: Минск – Даламан (время в пути: около 6 часов).

Рекомендуемые гостиницы для молодежного отдыха: Club Armar 4*, Mehtap Beach 4*, AMOS HOTEL 3*, Cihanturk 3*.

Цена: к примеру, проживание в течение 11 дней в отеле 4* Mehtap Beach на «все включено» с вылетом из Минска 24 июня будет стоить 1830 $ на двоих.

Испания. Ибица

Остров Ибица, входящий в состав Балеарских островов, имеет репутацию мировой клубной столицы. Остров-клуб, остров-дискотека – так позиционируют этот небольшой курорт во всем мире. Кричащая, шокирующая, злачная, эпатажная, разгульная Ибица – так отзываются о ней те, кто там побывал. На самом деле все так и есть. Летом тут ежедневно выступают десятки ди-джеев с мировым именем, и это притягивает на остров любителей всех музыкальных направлений. Клубный сезон достигает своего апогея в период с августа по октябрь. Правда, надо учитывать, что и цены в ресторанах и клубах в это время вырастают. Поэтому бронировать гостиницы и покупать входные билеты на модные дискотеки необходимо заранее. 

Молодежные курорты на Ибице – это в первую очередь город Сан Антонио и район Плайя ден Босса.

Кстати, из Минска чартеров на Ибицу нет. Все-таки пока этот остров для белорусских туристов, скорее, эксклюзивный туристический продукт, чем массовый. Но попасть на остров можно, улетев из Москвы.

Цена: к примеру, неделя отдыха в трехзвездочном отеле (IBIZA PLAYA 3*) на завтраках с вылетом из Москвы в середине июня будет стоить 1790 евро на двоих. С питанием «полупансион» цена сразу увеличивается на тысячу евро. Учитывая, что вход на дискотеки Ибицы стоит 40–70 евро, это отдых не для тех, кто хочет сэкономить.

Поэтому если вы летите в Испанию первый раз, но хотите веселья и шумных танцполов, то можете остановить свой выбор на Майорке (регион Магалуф) либо выбрать Ллорет-де-Мар на Коста Браве.

Перелет: Минск – о. Майорка (время в пути – около 4 часов).

Рекомендуемые гостиницы на Майорке: Hotel Samos 3*, Sol Wave House Hotel 4*.

Цена вопроса: 1770 евро на двоих. В стоимость входит: авиаперелет, проживание + питание «полупансион» в течение 11 дней в трехзвездочном отеле (Samos 3*). Время: середина июня.

Кипр. Айя-Напа

«Для спокойного и размеренного отдыха сюда лучше не ехать, потому что здесь живешь как в бурлящем котле, где развлекаться хочется и днем и ночью», – так характеризуют туристы жизнь на этом курорте.
А на прекрасном пляже Айя-Напы Нисси-бич не только купаются и загорают, но и устраивают для отдыхающих туристов всевозможные вечеринки с конкурсами и танцами.

Кстати, практически на каждом углу здесь раздают пригласительные флаеры, которые позволяют пройти во многие клубы со скидкой или вообще бесплатно.

Перелет: Минск – Ларнака (время в пути: около 3 часов).

Рекомендуемые гостиницы для молодежного отдыха: Napa Plaza Hotel 4*, Tasia Maris Oasis 4*, Corfu Hotel 3+*.

Цена вопроса: в конце июня неделя отдыха с проживанием в отеле 4* (Napa Plaza Hotel) будут стоить 1500 евро на двоих. В стоимость входит: авиаперелет, проживание и питание «завтраки».

Выбирая питание в отеле, советуем остановиться только на «завтраках», так как везде на курорте много различных кафешек и ресторанчиков, пообедать и поужинать в которых можно по вполне приемлемым ценам.

Болгария. Солнечный берег

Если выбирать курорт в Болгарии, где ночная жизнь бьет ключом, лучше остановиться на Солнечном Береге. На курорте свыше 250 ресторанов, увеселительных заведений и заведений в национальном стиле, множество ночных клубов, баров и дискотек. Самые известные дискотеки на курорте: ICEBERG, MANIA, ORANGE, LASUR и др.

Это, пожалуй, самый доступный по цене из всех представленных нами в обзоре курортов.

Перелет: Минск – Бургас (время в пути: около 2 часов).

Летом чартеры будут летать ежедневно.

Рекомендуемые гостиницы для молодежного отдыха:  Hotel Paloma 3*, Astoria 3*, Kuban 3* (возле этого отеля находится большинство развлекательных заведений).

Цена: недельное проживание в отеле Kuban 3* на полупансионе обойдется в 930 евро на двоих (вылет 26 июня). Цена указана с авиаперелетом.

Греция. Остров Закинф (Лаганас)

Без сомнения, самое тусовочное место в Греции – это о. Миконос. Модный мировой курорт славится своей ночной жизнью и этим привлекает к себе молодежь из многих стран. Остров еще называют второй Ибицей. Клубов здесь неимоверное количество.

Туры на этот остров пользуются славой престижного, но дорогого отдыха.

Впрочем, окунуться в насыщенную ночную жизнь можно и на других островах Греции. При этом гораздо дешевле. Многочисленные клубы, бары и пабы можно найти в Херсониссосе на о. Крит и в Лаганасе на о. Закинф.

Перелет: Минск – о. Закинф или Минск – о. Крит.

Рекомендуемые гостиницы на о. Закинф: Majestic Hotel & Spa 4*, Best Western Zante Park 4*.

Цена вопроса: отдохнуть неделю на курорте Лаганас (о. Закинф) в отеле Majestic Hotel & Spa 4* можно в конце июня за 1505 евро на двоих. В эту стоимость входит перелет, проживание и питание «все включено».

Р.S. Пальму первенства по уникальности клубного движения и ночной жизни держит среди вышеперечисленных курортов Ибица. За ней следует греческий о. Миконос. При этом следует брать во внимание тот факт, что отдых на этих островах – дорогой. А этот критерий для большинства молодежи является ключевым. Поэтому, если вы еще не были в Мармарисе и Айя-Напе, возможно, самое время для начала посетить их, а уж затем можно добавить в свою копилку и прекрасную Ибицу.

Рубрики: Калькулятор Отдыха


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах